Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Автор Тема: Сюжетные непонятки  (Прочитано 381704 раз)

Сюжетные непонятки
« Ответ #180 : Октября 07, 2008, 18:44:24 »

Brutal_Bastard

• Древний
    • Просмотр профиля
    • http://
Цитата: Capitan
Итак имеется: На Атлантиду нападает неизвестный корабль,который выходит из гиперпространства не в космосе над планетой,где он мог ды быть сразу обнаружен и при попытке приблизится уничтожен темиже управляемыми снарядами древних которые проходят сквозь защитные поля как нож сквозь масло, это более высокий уровень технологий чем даже у асгарда ,если ктото помнит первое появление коробля Тора тот поймёт
То есть ты всё ещё думаешь, что нападавшие асгарды пользовались своими технологиями? Повторюсь для особо одарённых, когда появился корабль, чел, который сидел за пультом, сказал: "Это корабль Древних"
Я думаю, что асгардских технологий у них вообще не было. И всё, включая и скафандры, было секретными разработками некоего Януса (надёюсь, помнишь такого  )

flickshtain
Цитата: flickshtain
Пробы не взяли через пулевые отверстия:
1. Отверстия поверхностные, и скафандр не был пробит насквозь. Однако система жизнеобеспечения, всё же была испорчена.

Самоликвидация сработала при попытке вскрать скафандр в районе шеи:
1. Как результат разгерметизации.
Наиболее вероятные причины. У меня и самого такие же предположения.

оставшийся в прекрытии  не пытался эвакуироваться и сознательно остался прекрывать отход и на нём находилась морт бомба которая не сработала сразу после его смерти.
Всё вместе означает,что данный вариант входил в условия проведения операции и один из членов группы был пренесён в жертву сознательно,тоесть возможно было дистанционное контролирование медикаментозно-техническое и дистанционное отключение по выполнение задачи.Оружие охраны не пробило защитного скафандра нападавшего он был дистанционно отключён, либо самодезавуировался приняв яд или иным способом,это понятно из того что в скафандре не было отверстий от пуль иначе его бы не пришлось распиливать и былабы возможность гено идентификации,то что он не самоликвидировался на месте означает что это было так же предусмотрено планом операции.А именно не известный в не снимаемом скафандре предположительно мёртвый и каковы действия америкосв?Типичные для лиц не знакомых с контрпатризанской и контртеррористической тактикой ,а именно использование мин ловушек для причинения максимального ущерба противнику (женщины смертницы,дети с гранатами и взрывчаткой,минирование своих и чужих трупов и предметов представляющих ценность в виде трофеев и тд.и т.п) И так тело было доставлено в лучшую лабораторию,у него собрались члены правящей и интелектуальной элиты и при попытке вскрытия сработала система самоликвидации.Уже наличие такой системы говорит само за себя.Выводы делайте сами.
Прикрывавший не отступал по одной простой причине. Их уровень технологии в сотни раз выше уровня людей, и они просто даже подумать не могли, что какой-то пишталет-пулимёт типа P-90 может пробить их супер навороченую броню (да ещё и с защитным щитом). Банальная недооцека противника.
По поводу отверстий от пуль и устройства самоликвидации я уже написал в этом посте.
Так что у них не было задачи взрывать что-либо в Атлантисе, в том числе и своего сослуживца (и просто хорошего друга  ) У них была только одна задача - забрать прибор и того, кто обладает геном древних.

Кстати, внимательно посмотри тот момент, когда асгард в скафандре увидел, что включился передатчик. Он сказал: "Кто-то обнаружил устройство". То есть они даже не знали, что на Атлантисе находились люди, ровно как они не знали, что это люди с Земли. И я на 100% уверен, что они незнали ни о союзе (в смысле сотрудничество и просто дружеские отношения  ) Землян с Асгардом, ни о том, что случилось с их же расой в их родной галактике Айда, а именно массовое асгардское самоубийство в результате болезни. Одна эта фраза, о которой я писал, подтверждает то, что они со своей базы (где лаборатория Януса) выбирались "в люди" крайне редко и в основном сидели там. И они мало знают о происходящем в галактике.

Я не берусь ничего утверждать, и не хочу усложнять, но оттенков гараздо больше чем два....
полностью согласен

Сюжетные непонятки
« Ответ #181 : Октября 07, 2008, 19:46:19 »

Capitan

• Нокс
    • Просмотр профиля
Ну как знаете но если чтото выглядит как свинья,движется как свинью и хрюкает как свинья то это может быть только свиньёй  В данном случае нападавшим ничего и не надо было знать об объекте нападения они действовали по стандартной наработанной схеме нападения и захвата,всё остальное опять таки укладывается в систему стандартного захвата террор группой.И как уже говорил наличие устройств самоликвидации говорит само за себя и ещё вопрос сами ли они приводят их в лействие или им в этом помогают? Короче подождём развития событий но думаю что скорее всего я прав.
« Последнее редактирование: Октября 07, 2008, 19:48:01 от Capitan »

Сюжетные непонятки
« Ответ #182 : Октября 07, 2008, 23:00:43 »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Вот вам ещё информация к размышлению. Каким образом частота работы гипердвигателей Рэйфов, совпала с частотой работы Врат. И почему ни один улей, не влетел во врата по ошибке. И как умный Янус не смог отфильтровать нужные частоты.

Если допустить, что это вообще возможно, то Врата и гипердвигатели делают не то же самое. Ведь путешествие через Врата занимает намного меньше времени, чем полёт в гиперпространстве. Кроме того, аппарат летящий в гиперпространстве, не разбирается на на атомы, как это происходит во Вратах. Следовательно и принцип действия отличается.

Выходит что устройство Януса, излучает помехи в весьма широком диапазоне! А это совершенно не стыкуется с квалификацией Януса.... И это после создания стены, сквозь которую можно пройти, используя магнитно-гармонический резонанс, где выверенная точность излучаемых частот является основой технологии!!!

А вы как думаете?
« Последнее редактирование: Октября 07, 2008, 23:13:04 от flickshtain »
Всё закончится на кладбище, поэтому не стоит терять времени...

Сюжетные непонятки
« Ответ #183 : Октября 07, 2008, 23:16:38 »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Ну как знаете но если чтото выглядит как свинья,движется как свинью и хрюкает как свинья то это может быть только свиньёй

А как насчёт "Троянского Коня"? Он выглядел как памятник, а оказался засадой...  

Сюжетные непонятки
« Ответ #184 : Октября 08, 2008, 00:14:26 »

Capitan

• Нокс
    • Просмотр профиля
А как насчёт "Троянского Коня"? Он выглядел как памятник, а оказался засадой...  

А при чём тут "Троянский конь"? Памятник он и в Африке памятник ну а чего в него запихали эт у Церетелли спросить надо  

Сюжетные непонятки
« Ответ #185 : Октября 08, 2008, 01:39:09 »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
При чём тут Церителли? Жители Трои САМИ втащили этого коня в город, думая что его бросили воиска царя, кажется Ниама (я не помню точно), осаждавшего Трою. Но это была военная хитрость.  Внутри был отряд, который перебил охрану ворот и открыл их. После чего Троя была разграблена и разрушена.

Так что не всё то золото, что блестит. Не всякого коня нужно тащить в конюшню. И некоторые алканавты выглядят, и ведут себя как свиньи, но в буквальном смысле ими не являются...  

Сюжетные непонятки
« Ответ #186 : Октября 08, 2008, 02:07:06 »

Isanbet

• Азгард
    • Просмотр профиля
Янус, если мне память не изменяет, был всё-таки гражданским учёным. То есть, он не очень любил возиться с вооружением. Я, признаться, до сих пор не видел этой серии, но тут его хотят изобразить как суперзлодея, который где-то втихаря наделал оружия))) Нет, конечно, он хотел избавиться от рейфов, но тогда бы он вряд ли работал тайно. Получается тоже, что с Мерлином, который хотел уничтожить Орай.  

Сюжетные непонятки
« Ответ #187 : Октября 08, 2008, 02:37:46 »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Мотивы Януса, очень интересная тема сама по себе. Я смотрю сериал около трёх лет, поэтому мне технологические нестыковки, больше бросаются в глаза.
Я ремонтирую компьютеры, и каждый день исправляю ошибки пользователей нажавших не ту кнопку. Видя результат, можно определить возможные причины неполадок.  Все знают, что легко чинить, если знать что... Я уверен, что заявленные технологии могут иметь место, мы просто ещё не знаем как. А когда узнаем, то удивимся простоте решения. "И как мы раньше не додумались?"

Только бы дожить....

Сюжетные непонятки
« Ответ #188 : Октября 08, 2008, 09:03:57 »

Isanbet

• Азгард
    • Просмотр профиля
К сожалению, Атлантиду решили закрыть на 5-м сезоне   Многого не узнаем. Да и качество сериала уже какое-то не то. Как я уже предполагал, сценаристы выдохлись... Может с этими старыми-новыми асгардами, технологиями Януса и Тоддом на Дедале будет интереснее, не спорю. Очень хотелось бы  

Сюжетные непонятки
« Ответ #189 : Октября 08, 2008, 12:45:31 »

Brutal_Bastard

• Древний
    • Просмотр профиля
Цитата: Isanbet
К сожалению, Атлантиду решили закрыть на 5-м сезоне   Многого не узнаем.
То, чего не узнаем в сериале, узнаем в полнометражке и в Юнивёрсе

Сюжетные непонятки
« Ответ #190 : Октября 12, 2008, 21:05:40 »

bos soldier

• Азгард
    • Просмотр профиля
А про радиацию после выключения устройства Атерро сразу же забыли? Маккей и Джексон сразу же сняли шлем, не заботясь о радиации.

Сюжетные непонятки
« Ответ #191 : Октября 12, 2008, 21:34:53 »

zlobstik

• Новичок
    • Просмотр профиля
Асгарды, с как сказано 10000 летней историей, могут проходить через мощнейший щит атлантиса, но не могут пробить щит та каком-то корабле скитальцев собранном из металлолома... В тоже время эти скитальцы умеют запускать сдохший гипердвигатель за 30 секунд, а также имеют оружие способное пробивать щиты асгардов...
И незачем изучать довольно крупный секретный комплекс Януса, если можно в момент раздолбать его дедалом... людям знания не нужны... в конце сг1 получают базу данных с наследием асгардов млечного пути, это ж не хухры-мухры. И если допустить какие-то морально этические, политические и другие проблемы о не введении ускоренными темпами этих технологии на Земле, то почему бы не завести новейшее оборудование на атлантис, например (условно) нано-расщепитель, нет, надо бегать с обычными резаками.
« Последнее редактирование: Октября 12, 2008, 23:49:11 от zlobstik »

Сюжетные непонятки
« Ответ #192 : Октября 12, 2008, 22:51:50 »

just_vladimir

• Джаффа
    • Просмотр профиля
Непонятно почему Джексон не предложил асгардам просто улететь в млечный путь и поселиться на планете, где все нормально с атмосферой. Корабль с технологией межгалактического гипердвигателя предоставили и все, а так бац и потенциального союзника во врага превратили ...

Сюжетные непонятки
« Ответ #193 : Октября 15, 2008, 16:39:45 »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
По поводу оружия и щитов "скитальцев", какая-то тёмная история. Их корабли стреляют красным лазером(или плазмой), как и пистолет Ронона. Он так и не рассказал, где он его взял... Лэрин говорила Шепарду, что это не их корабли, и что они не могут их строить, и даже частей для ремонта уже нет. Вот почему они так выглядят. Я надеялся, что эта тема будет раскрыта в 5-ом сезоне, но видимо зря...

Сюжетные непонятки
« Ответ #194 : Октября 15, 2008, 16:55:37 »

Isanbet

• Азгард
    • Просмотр профиля
Пистолет Ронона, кажется, с его родной планеты. Серия Сатеда. Там были похожие по дизайну винтовочки  
Думаю, не стоит сравнивать пистолет и орудия корабля