Итак имеется: На Атлантиду нападает неизвестный корабль,который выходит из гиперпространства не в космосе над планетой,где он мог ды быть сразу обнаружен и при попытке приблизится уничтожен темиже управляемыми снарядами древних которые проходят сквозь защитные поля как нож сквозь масло, это более высокий уровень технологий чем даже у асгарда ,если ктото помнит первое появление коробля Тора тот поймёт
То есть ты всё ещё думаешь, что нападавшие асгарды пользовались своими технологиями? Повторюсь для особо одарённых, когда появился корабль, чел, который сидел за пультом, сказал:
"Это корабль Древних"Я думаю, что асгардских технологий у них вообще не было. И всё, включая и скафандры, было секретными разработками некоего Януса (надёюсь, помнишь такого )
flickshtainПробы не взяли через пулевые отверстия:
1. Отверстия поверхностные, и скафандр не был пробит насквозь. Однако система жизнеобеспечения, всё же была испорчена.
Самоликвидация сработала при попытке вскрать скафандр в районе шеи:
1. Как результат разгерметизации.
Наиболее вероятные причины. У меня и самого такие же предположения.
оставшийся в прекрытии не пытался эвакуироваться и сознательно остался прекрывать отход и на нём находилась морт бомба которая не сработала сразу после его смерти.
Всё вместе означает,что данный вариант входил в условия проведения операции и один из членов группы был пренесён в жертву сознательно,тоесть возможно было дистанционное контролирование медикаментозно-техническое и дистанционное отключение по выполнение задачи.Оружие охраны не пробило защитного скафандра нападавшего он был дистанционно отключён, либо самодезавуировался приняв яд или иным способом,это понятно из того что в скафандре не было отверстий от пуль иначе его бы не пришлось распиливать и былабы возможность гено идентификации,то что он не самоликвидировался на месте означает что это было так же предусмотрено планом операции.А именно не известный в не снимаемом скафандре предположительно мёртвый и каковы действия америкосв?Типичные для лиц не знакомых с контрпатризанской и контртеррористической тактикой ,а именно использование мин ловушек для причинения максимального ущерба противнику (женщины смертницы,дети с гранатами и взрывчаткой,минирование своих и чужих трупов и предметов представляющих ценность в виде трофеев и тд.и т.п) И так тело было доставлено в лучшую лабораторию,у него собрались члены правящей и интелектуальной элиты и при попытке вскрытия сработала система самоликвидации.Уже наличие такой системы говорит само за себя.Выводы делайте сами.
Прикрывавший не отступал по одной простой причине. Их уровень технологии в сотни раз выше уровня людей, и они просто даже подумать не могли, что какой-то пишталет-пулимёт типа P-90 может пробить их супер навороченую броню (да ещё и с защитным щитом). Банальная недооцека противника.
По поводу отверстий от пуль и устройства самоликвидации я уже написал в этом посте.
Так что у них
не было задачи взрывать что-либо в Атлантисе, в том числе и своего сослуживца (и просто хорошего друга ) У них была только одна задача - забрать прибор и того, кто обладает геном древних.
Кстати, внимательно посмотри тот момент, когда асгард в скафандре увидел, что включился передатчик. Он сказал: "
Кто-то обнаружил устройство". То есть они даже не знали, что на Атлантисе находились
люди, ровно как они не знали, что это
люди с Земли. И я на 100% уверен, что они незнали ни о союзе (в смысле сотрудничество и просто дружеские отношения ) Землян с Асгардом, ни о том, что случилось с их же расой в их родной галактике Айда, а именно массовое асгардское самоубийство в результате болезни. Одна эта фраза, о которой я писал, подтверждает то, что они со своей базы (где лаборатория Януса) выбирались "в люди" крайне редко и в основном сидели там. И они мало знают о происходящем в галактике.
Я не берусь ничего утверждать, и не хочу усложнять, но оттенков гараздо больше чем два....
полностью согласен