Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Автор Тема: Сюжетные непонятки  (Прочитано 381962 раз)

Сюжетные непонятки
« Ответ #195 : Октября 15, 2008, 17:14:11 »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Позволю себе не согласиться. Винтовки стреляли пулями... А ствол он поимел, когда уже был беглецом...
Всё закончится на кладбище, поэтому не стоит терять времени...

Сюжетные непонятки
« Ответ #196 : Октября 15, 2008, 19:09:28 »

Сюжетные непонятки
« Ответ #197 : Октября 15, 2008, 20:28:00 »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
И у Лэрин был такой же ствол как и у Ронона... Да, любопытно где он его взял, откуда у скитальцев эти корабли и оружие, кем и где оно сделано?
Не удивлюсь, если "комтрайя" из СГ1 имеет к этому отношение...
« Последнее редактирование: Октября 15, 2008, 20:30:02 от flickshtain »

Сюжетные непонятки
« Ответ #198 : Октября 16, 2008, 01:19:47 »

Isanbet

• Азгард
    • Просмотр профиля
Ага, я забыл уж про скитальцев...

А Харлан тут каким боком?  

Сюжетные непонятки
« Ответ #199 : Октября 16, 2008, 01:54:38 »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Да уж больно у него всё оборудование, тоже побитое и старое. Я не утверждаю, что скитальцы имеют к нему отношение. Просто больше никого не припомню, на столько же поношенного...
Помните Харлан говорил, что те кто не успел улететь, погибли... Скитальцы и сами могут не знать, откуда они. Ведь много тысяч лет прошло...
« Последнее редактирование: Октября 16, 2008, 01:58:49 от flickshtain »

Сюжетные непонятки
« Ответ #200 : Октября 16, 2008, 10:22:20 »

Capitan

• Нокс
    • Просмотр профиля
Цитата: flickshtain
Да уж больно у него всё оборудование, тоже побитое и старое. Я не утверждаю, что скитальцы имеют к нему отношение. Просто больше никого не припомню, на столько же поношенного...
Помните Харлан говорил, что те кто не успел улететь, погибли... Скитальцы и сами могут не знать, откуда они. Ведь много тысяч лет прошло...

Как говорят на Одесском привозе: Не лечите меня от здоровья. Компрая и сам был кибер клоном и улетевшие тож были кибер клонами с мобильными источниками питания а скитальцы то живые.И потом они действительно не могут строить корабли как и дубль асгарды у них нет ни технической базы ни необходимого количества народа.Асгард же сказал Джексону что они потеряли свои корабли и не могут создать новые потомучто их мало и все силы занимает борьба за выживание.Любой космический корабль это труд миллионов и десятков миллионов его строителей.Кстати  это серьёзное упущение создателей сериала . Любой космический корабль даже самый примитивный состоит из  большой кучи обработанного металла и пластика который гдето надо произвести, обработать и собрать эт Вам не пирамиду построить тут нужны умные головы и умелые руки в таких количествах что мама не горюй плюс те кто будет их содержать на каждого строителя человек 30 которые его содержат кормят,обувают,одевают,развлекают плюс их семьи спецы такого класса в деревеньках не рождаются значит их надо учить гдето .И потом любой экономист скажет что освоение космоса невозможно при капитализме и демократии, освоение новых территорий это для империй с жёсткой диктатурой и стремлением расширяться. Так что кораблики тот ещё вопрос.

Сюжетные непонятки
« Ответ #201 : Октября 16, 2008, 14:12:26 »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Ну зачем же так явно, перекладывать всё на нашу действительность? Мы ведь фантазируем на тему о ФАНТАСТИЧЕСКОМ СЕРИАЛЕ. Фантазии о фантастике, так сказать. Но вернёмся в тему...

Харлан сделал кибер-копии людей, так? Так. Думаю, что сделать киберов без кожи и мяса, было бы проще, так? Так. Исходя из этого можно заключить, что первых киберов создали люди по своему образу и подобию, так? Конечно так!

Мы можем предположить, что люди создавшие киберов, улетели на много раньше? А почему нет?
Мы можем предположить, что оставшиеся киберы, терпели агрессивную атмосферу столько, сколько могли, и тоже улетели? Да запросто!

Была ли у этих Асгардов технология синтезирования материальных предметов? Возможно... Если да, то производство деталей не проблема. Если нет, то откуда эти три корабля? Думаете остатки роскоши? Или подарки Древних? Поскольку дизайн явно не Асгардский... Хотя надо признать, что и на дизайн Древних не похоже...
« Последнее редактирование: Октября 16, 2008, 14:37:35 от flickshtain »

Сюжетные непонятки
« Ответ #202 : Октября 16, 2008, 18:30:48 »

Brutal_Bastard

• Древний
    • Просмотр профиля
    • http://
Если нет, то откуда эти три корабля? Думаете остатки роскоши? Или подарки Древних?
Эх... сколько раз надо ещё повторить, чтобы все поняли??  Это корабли Древних. Можете быть в этом уверены.
Поскольку дизайн явно не Асгардский...
Дизайн определённо не асгардский, т.к. нету двух вертикальных "хвостов" сзади))
Хотя надо признать, что и на дизайн Древних не похоже...
А много ли мы видели кораблей Древних?? Только "Аврору" и "Падл джампер" и всё.. Причём Джампер это не совсем корабль, а скорее истребитель или что-то в этом роде. Те же корабли, что были у Асгардов, весьма неплохо вписываются в дизайн того же Джампера, те же простые формы, без всяких "закорючек").

Сюжетные непонятки
« Ответ #203 : Октября 16, 2008, 22:01:41 »

Capitan

• Нокс
    • Просмотр профиля
Ну ты загнул посмотри DS-9 Стартрековский там такой кораблик Дефайнт есть сразу станет ясно откуда дизайн Падл джампера взялся.Тока послабее будет.А вообще серия откровенно слабая,разочаровал расклад сюжета.

Сюжетные непонятки
« Ответ #204 : Октября 16, 2008, 22:44:49 »

Brutal_Bastard

• Древний
    • Просмотр профиля
Причём здесь корабль из Стар Трека??? Мы вообще-то говорим о расе сериала, которая могла создать такой дизайн (в данном случае это Древние), а не о создателях этого сериала, которые могли спереть дизайн из другого сериала.
Как говорил товарищ flickshtain:
"Ну зачем же так явно, перекладывать всё на нашу действительность? Мы ведь фантазируем на тему о ФАНТАСТИЧЕСКОМ СЕРИАЛЕ."

Сюжетные непонятки
« Ответ #205 : Октября 17, 2008, 01:41:03 »

CTAPuk

• Нокс
    • Просмотр профиля
Мне лично нравиться мнение Captain
Перекладывать так или иначе придется на нашу действительность, совсем фантастические варианты, если честно, не будут интересны никому ибо оторваны от реальности. Только тогда интересно смотреть или читать фантастику, на мой взгляд, когда ты можешь себя лично представить в ней.
Так что самое вероятное предположение о космических кораблях, да, остатки прежней роскоши.
В любом случае, всё в руках сценаристов.
А они могут создать всё что угодно одной мыслью.

Сюжетные непонятки
« Ответ #206 : Октября 17, 2008, 13:49:48 »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Перекладывать на нашу действительность строительство межгалактических кораблей, дело неблагодарное. Но мне нравится тот факт, что вам не чужда философия!  

Я полностью согласен с вами, в отношении "себя в фантастике". А вот с Асгардами, это сложнее поскольку они часть этой фантастики.

Сюжетные непонятки
« Ответ #207 : Октября 17, 2008, 14:16:54 »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Дизайн определённо не асгардский, т.к. нету двух вертикальных "хвостов" сзади))

Ну если хвосты это признак, тогда да.

А много ли мы видели кораблей Древних?? Только "Аврору" и "Падл джампер" и всё..

Если считать с Атлантисом, то три. Но у Атлантиса есть хвосты. Хотя Асгарды его не делали.

[img]http://flickshtainrudolf.googlepages.com/Stargate-Atlantis_010.jpg\\\" border=\\\"0\\\" class=\\\"linked-image\\\" /]

Вы главное не волнуйтесь так... Я ведь это специально делаю. Мне хочется, чтобы вы включили своё воображение. А те граждане, из спецслужб, которые всё это читают, должны понимать, что здесь могут рождаться и направления научных исследований, и геополитические разработки.

А ионгда, просто гениальные филосовско-квантово-физико-математические идеи...
« Последнее редактирование: Октября 17, 2008, 15:03:01 от flickshtain »

Сюжетные непонятки
« Ответ #208 : Октября 17, 2008, 14:33:55 »

bos soldier

• Азгард
    • Просмотр профиля
А ионгда, просто гениальные филосовско-квантово-физико-математические идеи...

Так какую нибудь полезную вещь создадим вроде МНТ,  Мне вот кажется что корабль азгардов все корабли древних требуют их ген, которого у азгардов нет
« Последнее редактирование: Октября 17, 2008, 14:34:32 от bos soldier »

Сюжетные непонятки
« Ответ #209 : Октября 17, 2008, 18:29:41 »

Isanbet

• Азгард
    • Просмотр профиля
Круто, а на этом форуме сидят агенты спецслужб ?  

Да, у некоторых туго не только с воображением, но и логикой. Ведь действительно, могла возникнуть ситуация, когда улетевшие откуда-то люди, могли постепенно деградировать - да, есть корабли, они немного летают, но с управлением туго... Кстати, никто и нигде не сказал, что их корабли - подарок Древних. Тот, что захватил Шеппарда в 4-м сезоне - несколько иной  

А мне нравится версия с Харланом, но одно но - а смысл им был драпать в другую галактику? Во млечке мало планет?    Они улетели около 11000 лет назад. Тогда галактика была более-менее благополучна. А вот в Пегасе были траблы с рейфами, о которых те могли и не знать, но им в любом случае там делать было нечего, да и далеко.