Согласен, просто все смотрят на вещи по разному с точки зрения национального менталитета и то что для одних рассматривается как подвиг для других варварство.Например для японцев, вырезать печень врага и съесть её, не так уж и давно в историческом плане, было проявлением доблести и скажем кодекс поведения другой рассы, не буду называть какой чтоб никого не обидеть,а именно безраздельная преданность сюзерену,единое военное мышленние и обожествление культа войны ничего не напоминает? Так и проведение паралели между асгардами и евреями не означает ,что асгарды космические евреи и должны себя вести как евреи,возможно это сценаристы привнесли своё видение поведенческого менталитета на асгардов ,просто возникают ассоциации и я на это указал.А насчёт Южной Осетии проблема не в том что не защитили ,а в том как защищали.К сожалению наше правительство не умеет или не хочет действовать достаточно жёстко и в основном думает через призму своих счетов в зарубежных банках,своих грин карт,как то проскользнула в эфир передача о том что подавляющее большинство в думе имеет двойное гражданство да и в правительстве не без греха.Так что им сложно идти против своих вторых Родин и своих денег ,а вдруг отнимут и конфискуют.А насчёт Осетии я так скажу еслиб хотели остановить эту агрессию реально поднялиб Саратовскую тяжелобомбандировочную дивизию и сделали б из Грузии лунную поверхность и уж потом можно былоб оправдываться агрессоры мы или нет если знаешь что всёравно с дерьмом смешают так уж лучше за дело чем на халяву.