Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Автор Тема: Звёздные Врата: Вселенная - обсуждение и так далее (2 сезон)  (Прочитано 992957 раз)

Visc

• Древний
    • Просмотр профиля
Насчет заселения хз...ты сам подумай. Ну вышло туда человек 20 на планету...ну и что они заселят? Чтоб колонизировать планету надо несколько тысяч человек...

Больше меня щас волнует что это за новый вид инопланетян который был в крио сне и которые знают как пользовать системы корабля дренвних..
« Последнее редактирование: Октября 15, 2010, 18:55:58 от TRiSTaN »

simbiat

• Новичок
    • Просмотр профиля
Для такого огромного, мощного и самодостаточного корабля цель заселения выглядит слишком банальной.... да и не для этого сериала

godar4

• Азгард
    • Просмотр профиля
    • http://
Больше меня щас волнует что это за новый вид инопланетян который был в крио сне и которые знают как пользовать системы корабля дренвних..

Меня тоже это волнует и  судьба Телфорда в особенности. Не забываем, что он работает на 2 фронта - люсианский и земной. Мне кажется, что эти инопланетяне должны быть толчком к примирению оставшихся люсианцев и землян.
Варианты сотрудничества инопланетян с судьбой:
- Оба корабля никогда больше не встретятся.(непохоже - помним тизер)
- Оба корабля встретятся в следующей серии возле солнца и оба зарядятся по полной. Возле солнца будет планета и на ней оба экипажа встретятся. Запасутся ресурсами, Телфорд вернётся на Судьбу и оба корабля разлетятся мирно.(мы видели, что один корабль взрывается, значит мирно не будет)
- Оба корабля встретятся, инопланетяне как-то перейдут на маленький корабль - типа он удобнее и более обеспеченее а мы на большой и маленький почему-то взорвётся.(самый прогнозируемый вариант).
« Последнее редактирование: Октября 16, 2010, 13:06:00 от godar4 »

SibVRV

• Азгард
    • Просмотр профиля
    • http://www.dg8.ru/
Цитата: godar4
- Оба корабля встретятся в следующей серии
в следующей серии явно не встретятся а вот через серию возможно )))

АнтреКот

• Новичок
    • Просмотр профиля
Так-с.Третью просмотрела....Предполагаю,что инопланетяне  что-то типа исследовательского отряда.Возможно у них случилась какая-то поломка и они дрейфовали в космосе.Потому и залегли в спячку до лучших времён.Типа,а вдруг...Энергии для выхода на сверхсветовую-то у них было предостаточно раз Рашу было что у них скачать.А проснувшись они быстро просекли,что экипаж с Судьбы им помогать не собирается,а скорее наоборот.На Землю их с собой никто не пригласил,а попросту грабанут энергию,сами свалят и бросят бедных инопланетян.Вот они и предприняли ответный шаг.Полагаю Телфорд с ними сумеет договорится,они что-то там починят и  кинутся Судьбу догонять.Ну,Телфорд,понятно,со своими воссоединится желает,а вот какие планы в этом случае у инопланетян будут ещё не понятно.Может и попытаются Судьбу захватить,вот тут их и взорвут. Раз уж здесь говорят, что видели взрыв какого-то корабля.

godar4

• Азгард
    • Просмотр профиля
Вот насчет энергии - Корабль был на порядок больше, чем Судьба - значит и энергии для прыжка надо на порядок больше а уровень энергии у них был выше раза в 2-3. Итог - Большому кораблю надо было немного подпитаться чтобы прыгнуть до ближайшего солнца а маленькому - чтобы "попытаться" открыть проход до Земли. Хотя это было именно "попытаться" и не более - если бы был открыт проход до Земли сериал бы кончился.

Diabolo

• Новичок
    • Просмотр профиля
Цитата: godar4
Вот насчет энергии - Корабль был на порядок больше, чем Судьба***
Смотреть внимательнее надо - Судьба больше того корабля.

somm

• Джаффа
    • Просмотр профиля
Мне вот интересно, Судьба больше была того корабля дак почему энергий у нее меньше чем у второго маленького.
Все мои ошибки считаите за лыбку :) Пичатаю на чернои клаве со стертыми буквами и на быструю руку :))

Visc

• Древний
    • Просмотр профиля
Цитата: somm
Мне вот интересно, Судьба больше была того корабля дак почему энергий у нее меньше чем у второго маленького.

Можт те инопланетяне заман устроили для других кораблей типа судьба

barbarus

• Джаффа
    • Просмотр профиля
судьба тупо летает, а маленький врата клепает да заряжает их %)

АнтреКот

• Новичок
    • Просмотр профиля
Дык в какой-то из серий Раш говорил что-то, типа того что хранилища энергии у Судьбы могут быть заполнены не на все 100% в связи с супердряхлостью всего корабля и сильного износа.Потому они и со второго корабля сразу на врата подавали энергию,так как "складировать" её на Судьбе негде

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Мечта остаётся таковой, пока она недостижима. Поэтому назначение корабля не может быть простым. Даже если это дыра в пространстве.
Всё закончится на кладбище, поэтому не стоит терять времени...

godar4

• Азгард
    • Просмотр профиля
Если корабль расставляющий врата меньше судьбы, то мне непонятно, почему он не может сам прыгнуть к ближайшей звезде, чтобы восполнить энергию.

Мне вот интересно, в какой серии они хоть немного подлатают корпус этой Судьбы а то защитное поле слишком много энергии гребёт.
« Последнее редактирование: Октября 17, 2010, 23:37:28 от godar4 »

АнтреКот

• Новичок
    • Просмотр профиля
Цитата: flickshtain
Мечта остаётся таковой, пока она недостижима. Поэтому назначение корабля не может быть простым. Даже если это дыра в пространстве.
Походу Судьба была отправлена Древними так давно,что первоначальное её назначение могло безнадёжно устареть.А вознесшись Древние вообще типа постигли все тайны бытия.Так что довольно сложно определить цель Судьбы.Это должно быть что-то такое,что продолжало быть актуальным и миллион лет спустя.А назван корабль Судьбой возможно потому,что отправляя его в полёт Древние уже понимали что они вряд ли закончат миссию сами.А если на Судьбу высадятся кто-то вроде Землян и узнают причину,побудившую Древних снарядить этот корабль то они и продолжат начатое Древними.А если нет, значит не судьба.

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Ни один современный носитель информации, не переживёт и сотни лет. Не говоря уже о тысячах. Поэтому мудрость тех, кто строил пирамиды - грандиозна. Камни из твёрдых пород, огромного размера и веса, и то что на них вырезано, выдержало испытание десятков тысяч лет!

Если существуют настолько стойкие материаллы и конструкции, то уж цель для их применения наверняка есть. И это только на нашей Богом забытой планете. Логично было бы допустить, что у рассы возраст которой сотни миллионов лет, была очень веская причина отправить несколько автономных кораблей, организовывающих сеть врат вокруг некоего корридора во вселенной, ведущего к какой-то цели...

Цель такого проекта, поистине вселенского масштаба, должна быть невероятно грандиозной, невероятно важной, и невероятно трудно достижимой...
Всё закончится на кладбище, поэтому не стоит терять времени...