Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Автор Тема: Звёздные Врата: Вселенная - обсуждение и так далее (2 сезон)  (Прочитано 992875 раз)

somm

• Джаффа
    • Просмотр профиля
Моя мысль, древние отправили маленькие корабли дабы расставить звездные врата пригодные для жизни, а судьбу отправили для сбора информаций (Предположение: и для починки мелких кораблей) а потом планировали вернуться на судьбу и добавить общую базу данных судьбы у себя на планете но получилось так древний вознеслись и им уже не нужна эта информация и оставили эти корабли на произвол судьбы. Вот поэтому они такие дряхлые
Все мои ошибки считаите за лыбку :) Пичатаю на чернои клаве со стертыми буквами и на быструю руку :))

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Вы наверное слышали о теориях касающихся строения и развития вселенной. Всего таких теорий, кажется 23... Одна из них, теория большого взрыва, согласно которой вселенная однажды вернётся в исходное состояние. В точку... Другая теория, или возможный результат первой, это теория большого РАЗРЫВА. Согласно которой, галактики и звёзды не перестанут улетать друг от друга, увеличивая скорость. И ослабляя действие гравитации. В конце концов будут нарушены внутриатомные связи, и вся материя во вселенной разлетится в межатомную пыль...

Возможно Древние, нашли возможность помешать, как первому, так и второму варианту развития событий... Остановить расширение пространства.

А вы как думаете?
Всё закончится на кладбище, поэтому не стоит терять времени...

Visc

• Древний
    • Просмотр профиля
Ну будучи вознесенными я думаю древние уже могут все. Они на грани божества

А насчет цели этих кораблей....исследование новых планет и миров это ли не цель? Колонизация? Древние походят на мирных экспансионистов.

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Вознёсшихся, такие банальности как колонизация, врядли интересуют. Даже если корабли отправлены Древними до их вознесения. Наша муравьинная возня, их не интересует ещё со времён SG1.

Нет, нет... Должно быть нечто более важное, иначе цель не оправдывает средства...

Visc

• Древний
    • Просмотр профиля
Ну я именно и говорил про исследования древними галактик когда они ещё были людьми. А щас да их врятли интересует наш мир, но врятли они хотят чтоб они был разрушен вселенским катаклизмом. Цели Судьбы пока мутные..

И вот я кстати до сих пор думаю кто те инопланетяне, что создали систему и планету и спасли ребенка Ти Джей? Кроме вознесшихся у мя других вариантов лично нет

Alah

• Древний
    • Просмотр профиля
    • http://
Цитата: flickshtain
Нет, нет... Должно быть нечто более важное, иначе цель не оправдывает средства...

Ещё как оправдывает,именно потому корабли и отправили:колонизация и исследования (кстати это сказали сами авторы).
А что касается других причин,то их просто не может быть.
P.S.
"Алтера" не могли знать что вознесутся,или серьёзно об этом думать когда посылали корабли типа "Судьбы",а значит
причины очень простые и приземлёные,то есть установка врат и исследования с последующей колонизацией.
То что говорили авторы в самом начале.
« Последнее редактирование: Октября 19, 2010, 15:22:48 от Alah »
Ab initio nullum, semper nullum

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Тогда мне уже грустно...

barbarus

• Джаффа
    • Просмотр профиля
Цитата: Visc
Ну я именно и говорил про исследования древними галактик когда они ещё были людьми. А щас да их врятли интересует наш мир, но врятли они хотят чтоб они был разрушен вселенским катаклизмом. Цели Судьбы пока мутные..
когда про орай шло говорилось, что древним настолько пофиг на все, кроме них - что пусть орай вырежут все галактики - древние ничего не будут делать.
да и у древних вознесшихся цели не может быть на корабль этот, настолько раньше он был сделать. там если подумать даже технология сильно отличается от тех древних, что еще в пегасе были до исхода на землю - у этих врат сильно мал радиус связи (что в пегасе, что в млечном пути не надо идти через цепочку врат, чтобы далеко уйти как было во вселенной уже).

Цитата: Visc
И вот я кстати до сих пор думаю кто те инопланетяне, что создали систему и планету и спасли ребенка Ти Джей? Кроме вознесшихся у мя других вариантов лично нет
а кто сказал, что ребенка спасли? явно про это не говорили, чисто успокоить особовпечатлительных
а чтоб создать систему нужны технологии, ресурсы и энергия. не обязательно вознесшимся быть.

Тогда мне уже грустно...
встретят каких-нить очередных рейфоф/орай/репликаторов, которые узнают про землю и захотят ее снести и опять будут спасать мир

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Очень грустно...

А Мечта, не снижая полета,

До заветной до цели достала.

И, достав, воплотилась во что-то,

Но мечтой уже быть перестала...
« Последнее редактирование: Октября 18, 2010, 20:54:25 от flickshtain »

АнтреКот

• Новичок
    • Просмотр профиля
По идее вознёсшимся не так уж и всё равно что будет с нашей Вселенной впоследствии.Начнёт ли она сжиматься до тех пор пока вновь не вернётся к состоянию сверхплотной и сверхтяжёлой точки сингулярности,чтобы взорваться вновь и дать жизнь новой Вселенной и новому началу времён.Либо продолжит расширяться и остывать и превратится в звёзднопыльную муть.В процессе вознесения Древние перешли на новый уровень бытия,а гибель вселенной это,братцы уже небытие.Ибо их сознание сохраняется в энергетической типа оболочке и с гибелью Вселенной они тоже погибнут.Так что в предположении,что Судьба летит спасать Вселенную от саморазрушения есть  смысл.А возможно из глубин космоса движется на Землю какая-то бяка,чтобы нас всех зауничтожить и экипаж Судьбы героически нас спасёт.

barbarus

• Джаффа
    • Просмотр профиля
Цитата: АнтреКот
По идее вознёсшимся не так уж и всё равно что будет с нашей Вселенной впоследствии.
вознесшимся было пофиг что их убьют еще в сг1, на вселенную им тоже пофиг )
« Последнее редактирование: Октября 18, 2010, 21:11:02 от barbarus »

Visc

• Древний
    • Просмотр профиля
Цитата: barbarus
вознесшимся было пофиг что их убьют еще в сг1, на вселенную им тоже пофиг )

Ну не совсем пофиг. Они же "не вмешиваются". Вот они и не вмешались когда Дениэл собрал оружие Мерлина убивающих вознесшихся существ. Не остановили Моргану когда та схлестнулась с Адрией.

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Так что в предположении,что Судьба летит спасать Вселенную от саморазрушения есть смысл.

Это всего лишь моё предположение. Хотя конечно, мы можем начать делать ставки

barbarus

• Джаффа
    • Просмотр профиля
летят в место, где древние думали живут существа другого уровня, и долетев до места судьба прилетит в ту самую кафешку

Brutal_Bastard

• Древний
    • Просмотр профиля
Ни один современный носитель информации, не переживёт и сотни лет. Не говоря уже о тысячах.
А как же кристаллы?? и у Древних и у Асгардов технологии основаны на кристаллах.

Цель такого проекта, поистине вселенского масштаба, должна быть невероятно грандиозной, невероятно важной, и невероятно трудно достижимой...
Боюсь предположить. А может эта цель - поиск центра вселенной?))