в некой параллельной нам Вселенной жили свои Древние,которые ставили свои опыты с MNT и проделали дырку именно к нам. Вот,собственно чтобы заткнуть эту щель и летит Судьба к чёрту на кулички.Как вам такая версия?
Версия очень даже неплохая, но... откуда сама "Судьба" знала что по дороге в неё сядут люди из галактики Млечный Путь?
И вот эта фраза мне напомнила фильм "Автостопом по Галактике"... Думаю, он как раз в тему.
На мостик всех не пустит Раш, иначе он потеряет контроль над ситуацией. Он же должен иметь туз в рукаве, иначе, его могут "выкинуть" повторно, если он ещё чего-то учудит.
Насчёт выкупа МГМ - Если после выкупа над СГУ поставят крест, то поставят красиво - т.е. придумают концовочную серию специально для фанатов. И, скорее всего, в ней все просто найдут способ добраться с корабля на Землю. Про вознесение - вознесутся не все. Часть вознесется, часть так помрёт, часть поселится по дороге на разных планетах а часть вернётся домой. Именно такая будет судьба этой команды - это моё мнение. Задача сериала рассказать именно такую судьбу а то, что будет с определенным народом после ухода с этого корабля... зрителя должно интересовать только в случае, если этот определенный народ вернется на этот корабль обратно.
Касательно технологий. Думаю, что все технологии сериала уже раскрыты, просто, происхождение некоторых из них до сих пор непонятно, технологически или теоретически. Именно для этого и существует "Судьба". Она как бы промежуточное звено. Вот мы знаем примерно как управлять уже существующим креслом, но что у него внутри - не знаем, мы даже не можем понять полностью все возможности кресла. Это всё равно что водить автомобиль абсолютно не понимая что у него под капотом. Вот нам известно, что Дормата - это камера для криосна, но как она технологически выполнена? Каков принцип её работы? Порой, для того чтобы это понять нам нужен прототип - что-то попроще а потом уже посложнее. "Судьба" должна была быть набором этих прототипов.