лол...mysql........а MSSQL знаешь ? ORACLE ? итд подобные базы данных....мускуль в основном используется в php форумах и php сайтах....он не используется как база данных для игр.
я работал в процессинговом центре Альфа Банка, так что знаком с защитой информации.
Насчёт "сесть" ну вы только прикиньте: Есть чел, прочитал умную книгу, взоломал базу данных игры....во первых, если его запалят, то его просто забанят. Если бы за это сажали, то прикинь сколько бы щас уже сидело бы....Да и в правилах игры писали бы, -1) За взлом караеться 3мя годами лишения свободы в бутырке.
Во вторых, вот хочешь взломать серьезное что то, берешь ноутбук, идешь в кинотеатр в торговом центре, там через вай фай делаешь грязное дело, чтоб не засекли....если там у точки доступа стоит ограничение на узлы...берешь телефон сим карту и лезешь в инет. Можешь кому нить заплатить что бы на него записали сим карту.
Ха я свободно держал сервер на Mysql как для php так и для сервера вов с онлаином 500 человек нече нормально все спровлялось, и сам сказал что защита хорошая но с серверами я гляжу ты совсем не зноком, Я повторюсь Что все игровые сервера работают с базои данных mysql, MSSQL, ORACLE.
к томуже если я их не написал это не значит что я о них не слышал работать да не работал.
По твоим словам Взять близрский сервак по ВоВ "юзер у них на саите зарегился купил карту для оплаты через страничку регистраций актевировали ак а близарды тупа сидят эти карты оплаты и данные о регистраций водят в ручную" Смешно а саиты ты писать умееш ? если бы умел то понял что это все работает в автономном режиме.
В базе данных имеются столбци
id nameaccaunt data activation key status
1 somm 04.04.2004 04.05.2004 dkfa;lsdjkfafsaijfds active - юзер актевирован
2 tom 04.3.2004 --------- ---------------- lock - юзер заблокирован
Примерныи нагляд все это хранится на sql базе когда сервер все это загружает он и обрабатыает и блокирует в сервере написано если в столбце key пусто значит блокировать этого юзера если есть некий ключь то разрешино пустить его на сервер
в следующеи таблице есть ключи 1 столбец
key
fd534ghd6f45gh35d4fgh
gf54dsg6f5sg6fdsg6sdfs
d5sf46gs6df5h76sf6sdff
Когда юзер вводит на саите не верныи ключь а скрипты смотрят в эту таблице то его посылает куда подальше если вводит верныи код то в егоныи зарегестрированыи аккаунт переносится данныи веденныи ключь
вот и вся система очень проста но если взломать mysql или http сервер и изменить код то свободно можно играть на халяву достаточно попасть в базу данных
по этому и считается что в онлаин играх слабое место это веб сервера потому что сетаки можно взломать эту базу, тем более крупные фирмы как близорды есть свои службы которые вычесляю где и откуда был взлом если поимают каким нить оброзом то за это дают статью может от решотки ты и спасешся но штрафу тебе наложат как надо.
Наивныи ты если было бы все так просто и увернуться от вычисления где ты живеш то давно бы сперли близоровский серваки, взламывали бы системы такие как webmoney однако никто их не взламывает даже кртые хакеры потому что они знают что их поимают как не вертись все конци не спрячиш как не крути