На мой взгляд идея отказа от Хп отличной! Допустим идет бой 1 на 1 сильный и слабый как уже описал Alvaree. Нубу просто повезло, а сильный просто пологался на то его оппонент не сможет его победить и не стал сильно напрягатся.Тем самым сам уменьшив свои шансы на победу надеясь, что нуб несможет с ним справится. Если взять линейку то там все тупо качаются затачивают свои мечи и посохи как можно больше. И идут на пвп расчитывая насколько статы его персонажа превосходят статы оппонента. от судя следует что выигравыет тот кто больше всего времени уделяет на набивание лвл'а и прокачки статов. Тем более я считаю надо лвл и хп это те вещи которые заставляют человека бросить играть т.к. когда ты докачался до самого последнего лвл'а и можешь надрать задницу(прошу прощения за коламбур) всем кто хочет сделать тебе тоже самое изрядно надоидает быть сильным, а качатся заново на другом сервере становится не реально в падлу.
Я считаю все должно зависить от того на сколько сам игрок способен умело использовать преймущества в той или иной ситуации. Идея с PDA и экранами для управления флотом хорошие, но я только до конца понял. Флот - это ИИ или игроки смогут сами собиратся в группы образовывая фракции, союзы, движения? Если да, то это будет прекрасно!Всегда хотел во что то подобное поиграть!))))Если что могу так же помочь при написании характеристик кораблей. Так же могу помочь в создании древ технологий.