Теперь как все вижу я)
что касается завоеваний промолчу, этот аспект нужно хорошо продумать, думаю я следующее:
на определенном этапе развития, когда игрок уже переиграл всеми рассами и знает все об игре и достиг невероятных высот опыта уровня итп, ему просто можно дать прова младшего модера, ака древний пускай теперь погамает древним, и лишний модер в команду и для игрока новая ступень развития.
ЧТо касается планет, их должнобыть огромное количество чтоб sdctv хватило, даже думаю больше того числа что предлагает автор, а вижу я это по средством того что чатсь нагрузки можно перенести на др игровой сервер, тоесть бд общая а игровых серверов может быть нсколько, скажем так один сервер отвечает за 1 диапазон планет другой за другой, синхронизация данных через бд, если персонаж отправляется с одного диапазона на др, его просто перебрасывает на 2й игровой сервер при таком подходе можно будет очень не хило расширять адресное пространство планет, и колво серверов, в случае популярности игры в будующем.
Теперь что косается смерти и воскрешений, я предлагаю нечто среднее взятое из диабло линейдж и прочих игр,
во первых елси персонаж погибает то он остается на том месте, где он погиб, и терает часть опыта, вслучае если противник человек и счел нужным его обыскать, то он теряет часть экипировки в которой находился, персонажей может быть безчисленное множество, но у каждого свой уровень опыт итд, могут быть ка кодной рассой так и другой, тоетсь один игрок может собрать коалицию из разных расс, уровень развития его будет контролироваться развитостью кокнретного персонажа конкретной рассы, далее чтобы воскресить погибшего героя, ему нужно добраться до тела (трупа), и телепортировать переместить утащить в штаб(у каждой рассы по свойму), причем воскрешение сделать доступным только на определенном урвоне развития, скажем до 15 уровня персонаж не обладает спосоностью и технологиями воскрешения (хотя этот зависит от рассы у некоторых можно с 1го уровня гоаулды у людей много пожже), далее труп не будет лежать и ждать бесконечно долго, у каждого трупа есть некий период разложения, предлагаю его сделать зависимым от уровня, с кажем на одном уровне от 30 мин и до суток либо недели у более тсаршего уровня, в случае если другой игрок, либо сам игрок другим своим персонажем не позаботился о спасении этого персонажа, то он погибает окончательно, тело разложилась возможности клонировать нет) (хотя опять таки можно для каждой рассы придумать свои уникальные способности, к примеру асгарды могут при смерти автоматически попадать на базу и игроку не придется ни чего изобретать чтобы спати своего персанажа)
Что касается поражения, предлагаю так пока все юниты не убиты игрок не побежден, однако если ве юниты на базе уничтожены, то можно разграблять базу, почему я так считаю, потмоучто главный персонаж может бежать под страхом смерти схоронистя в пещерах на день 2 сбегать за подкреплением и вернуться, да и еще скажем если бежало 1 2 юнита с базы и спрятались в лесах, то шанс что они выживут также низок, потмоу как планеты будут заселены еще и дикими животными, которые также могут убить вашего персонажа, немного суровые правила особенно в отнашении низкоурвневых персонажей. зато этот риск потерять все или большую часть дает определенный интерес игры, быть более аккуратным и прочее
Что касается урвоней и опыта получаемого, предлагаю для начала утвердить текущий максимальный уровень, сакжем 50 или 100, чтобы было от чего отталкиваться в процессе его можно будет увеличить