Люди давайте решим одну общую проблему.
Как завоевать галактику и как ее разрушить.
А то я продвинуться не могу, если сейчас это не заложить.
В общем мои домыслы зделать по аналогий звездных врат, фигово туча планет допустим есть 3 РАССЫ зделать для каждои рассы основную базу _планету а остольные делать как оно и есть местные посиления, зделать на планете не большую деревню, и в верхнем углу дисплея зделать табличку характеристика планеты допустим не 1 же вид ресурсов будет на планете дак и расписать 3 вида ресурса, местораждения - золото 3% СЕРЕБРО 5% ПЛАТИНА 1% дальше расписать численость населения 3000, технология 3% И Т Д. Если игрок задумает построить там свою базу ему придется разбить нетральные воиска. Для каждои рыссы зделать уровень технологий которыи может игрок достичь в игровом процесе и по этим техналогиям может построить сооружения на планете, получится своего рода стратегия на планетах. И так на каждои планете думаю так будет интереснее.
По поводу битв в космосе простои бои в виде простого симулятора, литиш на каробле с лева в незу экранчик в виде радара "радар можно обгреживать дальность" тут игрок уже будет решать сам нападать на него или нет если да то летит в дагонку за ним и зделать бои как во freelanser помоиму так называется игра очень хорошая система боя. по поводу передвижения по космасу в начале карта галактики пусть будет закрыта а открыть он сможет выполняя квесты в которых будут указаны адреса звездных врат после того как игрок проидет через звездные врата на карте открывается эта планета дальше игроку придется пролитеть растояние сомаму после чего у него откроются точки гипер прыжков. спорить не буду долго но зато с азартом и большим интересов по дороге можно будет встретить пиратов, отшельников, наемников за это игрок будет получать опыт и груз которыи перевозят. Это чтобы было не скучно по дороге.
поделить рассы на 2 части можно и на 3
1.Альянс
Люди
Азгарды
2.Гуор
Гуаулды
Орай
3.Пегас
Реэифы
Репликаторы
Каждая расса в своеи части галактики от туда все и начнется захват територий-планет, НОвечки смогут посещать только союзные планеты для выполнения заданий поднятия своего клана и армий после чего он сможет участвовать в мега питвах за захват галактики если новечек сунится на чужую територию само сабои его убьют так как слишком мал ростом чтоб суваться
Вот так у меня сыграла фонтазия об игры много конечно не стыковачек но можно проработать до мельчаишеи детальки,
Попробую свою мысль выразить на скриншотак в фармате JPG ИЛИ GIF