К сожалению ответ был исключительно враждебным. Слухи, согласно которым американцы снобы, не приемлющие чужого мнения, полностью подтвердились. Однако я частично сам виноват. Электромагнитное излучение или гамма излучение, это всё равно излучение - radiation на английском. Для нас слово "радиация" асоциируется с "гамма радиацией". Для американца излучение, не важно опасное или нет, это всё равно - radiation. Упустив из вида очевидную разницу в восприятии, я подвергся довольно жёстким насмешкам, и был вынужден объяснять свою позицию начиная с азов. Но в конечном счёте, я был воспринят вполне адекватно, и даже получил извинения.
Что касается реактора Солина, то кроме информации о патенте, ни чего другого, на тот момент я не знал. Но суть была в том, что известные на Земле материаллы, не обязательно истина в последней инстанкции. Вселенная большая, возможны и другие комбинации протонов, нейтронов и электронов, а так же связей между атомами.
Пришлось всё это объяснять, на моём мягко говоря "упрощённом" английском, но вроде бы получилось...