Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Автор Тема: Звёздные Врата: Вселенная - обсуждение и так далее (2 сезон)  (Прочитано 992792 раз)

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля

Не может быть, чтобы Древние не подумали о медицинском отсеке! Странно, что его не стали искать в первую очередь, имея раненных с момента прибытия на Судьбу!

Ещё в первом сезоне было ощущение, что чего-то не хватает. Теперь я понял - медотсека... Пережив уже несколько серьёзных заварушек, они его так и не начали искать! Убедительного оправдания мне придумать не удалось. Стало быть - это ляп... Если конечно они его не найдут в ближайшее время...
Всё закончится на кладбище, поэтому не стоит терять времени...

barbarus

• Джаффа
    • Просмотр профиля
в атлантисе медотсека тоже считай не было =)
тот, что был, был полностью на земных технологиях и видимо ничего у древних там не нашли, либо - это был ляп? %)

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Цитата: barbarus
в атлантисе медотсека тоже считай не было =)
тот, что был, был полностью на земных технологиях и видимо ничего у древних там не нашли, либо - это был ляп? %)

В Атлантисе был. Помещение медотсека они нашли почти сразу. Технологиями ПОЧТИ не пользовались, но как раз это можно понять. Приборы неизвестного назначения и генетические манипуляции - несколько выше понимания наших медиков.

Half

• Нокс
    • Просмотр профиля
Цитата: flickshtain
Не может быть, чтобы Древние не подумали о медицинском отсеке! Странно, что его не стали искать в первую очередь, имея раненных с момента прибытия на Судьбу!

Ещё в первом сезоне было ощущение, что чего-то не хватает. Теперь я понял - медотсека... Пережив уже несколько серьёзных заварушек, они его так и не начали искать! Убедительного оправдания мне придумать не удалось. Стало быть - это ляп... Если конечно они его не найдут в ближайшее время...

Хм незабываем что изученна только млая часть судьбы, да и корабль сильно повреждён. Вполне может быть что мдотсек разгерметезирован или находится в неисследованной части коробля. То что его не стали искать тоже понятно они ищют вобще всё полезное и мед отсек подходит под это, но пока ещё не наткнулись, да и если учитывать что они на системы коробля влиять практически не могут не факт что даже найдя его они смогут воспользоваться(ну Раш развечто с кодом своим).
Кстати а вдруг Холя исцелилась не изза генетический изменений прешельцеа в изза того что Илай бросил её рядом с мед отсеком? тоесть система обнаружила раненного и исцелила. Сюды можно бут и какойнить сбой приплести изза которого она меняется(например судьба использует её для саморемонта) или случайно была сброшенна в мозг инфа древних(как с Онилом в СГ1). На этой почве сценаристам можно разгуляться надеюсь они не упустят свой шанс и приятно удиваят)

« Последнее редактирование: Октября 24, 2010, 17:39:36 от Half »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Приборы и инструменты, особенно компьютеризированные, бог с ними! Если Ти Джей смогла выделить аспирин из растений, значит смогла определить химический состав. А в медотсеке могут, вернее должны быть, лекарства хотя бы для первой помощи. Например антисептики и анальгетики. И перевязочные материаллы...

godar4

• Азгард
    • Просмотр профиля
    • http://
Насчёт антисептиков я ещё понимаю, но насчёт перевязочных материалов - немного сомневаюсь. Хотя вопрос - когда же у них будет нехватка медикаментов и т.п.  - возникал у меня неоднократно.

Хлоя вполне могла быть исцелена одним из вознесённых, что почему-то оказался на корабле. Хотя... есть вариант, что этот вознесенный один из команды - тот кого в кресло посадили и он исчез. есть просто предположение что он нашел способ вознестись или стать аватаром корабля.
« Последнее редактирование: Октября 24, 2010, 21:43:13 от godar4 »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
но насчёт перевязочных материалов - немного сомневаюсь.

Не забывайте, что корабль очень старый. Конечно Древние могли использовать для защиты ранений какой-то гель, или специальный пенообразователь, но суть от этого не меняется...

SibVRV

• Азгард
    • Просмотр профиля
    • http://www.dg8.ru/
интересно а где у них туалет? :-D

и они уже как понимаю летят почти год за это время можно было корабль обойти вдоль и поперек, даже если в день по одной комнате. Так же можно было за это время заделать поврежденные части корабля. Можно было даже использовать тех роботов что в ящиках. И вообще разобраться для чего они нужны, может оборонительные. Ни кто из них не пытался найти отсек с оружием.
Мне вот интересно когда они починят комнату большую с куполом. )))

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Надеюсь, что сериал будет долгим. И для всего этого то же время найдётся. Помню в СтарТреке, первый помошник разговаривал с капитаном, булькая в писуар, пока капитан мыл руки...

Vladm

• Новичок
    • Просмотр профиля
Туалета явно не показывали, а вот душевую они нашли еще в первом сезоне - там, где можно помыться без воды. Может, там же рядом и "туалет типа очко"? Ну не в открытый же космос они по нужде ходят?  
« Последнее редактирование: Октября 25, 2010, 20:37:36 от Vladm »

Vladm

• Новичок
    • Просмотр профиля
А если серьезно, то мне тоже непонятно, почему они не занимаются кораблем. Народа куча, делать нечего, от скуки взвыть можно. На месте Янга я бы отдал приказ о подобных работах,  по тому же принципу, что и в армии: "не занятый солдат - потенциальный преступник". Хотя бы просто дырки в корпусе позаваривать, лампочки поменять да пыль поубирать по отсекам. Глядишь, и что-нибудь дельное найдется.

Golden_Dragon

• Джаффа
    • Просмотр профиля
    • http://
А у них там наверно все время мозговые штурмы проводят на тему: как бы нам свинтить с этой посудины домой...

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Если не искать ничего полезного на корабле, то и шансы "свинтить" - стремятся к нулю...

Lamo

• Нокс
    • Просмотр профиля
Ну мы то с вами знаем когда они свалят домой, 99% это будет завершающая полнометражка (если денег хватит) по завршении сериала, ещё по 0,5% на творческий ход авторов/режисёров.