Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Автор Тема: Звёздные Врата: Вселенная - обсуждение и так далее (2 сезон)  (Прочитано 993596 раз)

RedMAK

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://
Цитата: 2Dem
...Отрицать же факт, который сначала был доказан на практике и лишь потом научно обоснован, это вообще глупо.
...
2Dem, тут вас с Alah`ом несколько заносит . Т.к. СТО  (специа́льная тео́рия относи́тельности) была разработана "несколько" раньше, чем преодолена 1 космическая скорость. Именно орбитальная космонавтика является одним из первых подтверждений релятевистских "эффектов" СТО. Например, если бы на спутниках GPS или Глонасс не вносилась поправка на "релятивистское замедление времени", то боюсь мы бы с вами не доехали куда нам нужно ).

А в остальном, SibVRV`у я всеж порекомендовал хотя бы погуглить...

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Цитата: RedMAK
2Dem, тут вас с Alah`ом несколько заносит . Т.к. СТО  (специа́льная тео́рия относи́тельности) была разработана "несколько" раньше, чем преодолена 1 космическая скорость. Именно орбитальная космонавтика является одним из первых подтверждений релятевистских "эффектов" СТО. Например, если бы на спутниках GPS или Глонасс не вносилась поправка на "релятивистское замедление времени", то боюсь мы бы с вами не доехали куда нам нужно ).

А в остальном, SibVRV`у я всеж порекомендовал хотя бы погуглить...

Премного вами благодарны, за очень удачный пример... А то мой был не очень...
Всё закончится на кладбище, поэтому не стоит терять времени...

Alah

• Древний
    • Просмотр профиля
Цитата: flickshtain
Премного вами благодарны, за очень удачный пример... А то мой был не очень...
Значит всё таки занесло ?
Ab initio nullum, semper nullum

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Вы же знаете, что я о примере... а не о заносе...

Alah

• Древний
    • Просмотр профиля
Ну с тогда продолжим.
Dem признаю немного закрутил,в принципе я согласен что отмитать всё нельзя,но
и утверждать с апломбом (это не про тебя) как некоторые что теория имеющая научное обоснование и теоритическое доказательство
на сто процентов верна нельзя.Утверждать о том что теория правильна можна после её применения и это касается абсолютно всех
учённых не зависимо от имени.
Другое дело что у некоторых учённых больше правильных и обоснованных теорий,у не которых меньше,а у иных вооще нет.
P.S.
Ради большей обьективности добавлю что критиковать всегда проще (это я уже о себе)
2P.S.
Кстати Dem куда это твой аватар пропал ?
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2010, 16:11:41 от Alah »

SibVRV

• Азгард
    • Просмотр профиля
    • http://www.dg8.ru/
Видя ваше общее негодование, приходится сделать вывод, вы слушаете но не слышите.
Пытаясь показать свой ум, Вы не понимая сути только путаете других и искажаете факты.

Цитата: Methelina
не 2 года, а 10 лет судя во внутреним летописям!!
разработка игры началась 16 января 2008 года.

Если верить теории "Большого взрыва", то и время и пространство возникли одновременно, расширяются параллельно, и зависимы друг от друга.
Мы лишь наблюдаем за объектами в пределах нашей видимости и делаем предположение о том что нашей вселенной приблизительно 13-15 млрд лет. Но ни кто не утверждает что это единственный взрыв во вселенной так мы не знаем ее истинный размер.

Цитата: Methelina
стоит упомянуть что за горизонтом событий черной дыры оно отсутствиет и свет попав внутрь не может вырваться, а время скорость стремиться к бесконечности.
Еще раз напомню время является постоянной величиной и движется с одной скоростью и в одном направлении для всей вселенной!
Планеты движутся, галактики движутся все движется, в зависимости от времени.
Свет является таким же объектом и частью среды, и при определенных условиях он может изменить свое состояние и свойства, но от этого время не изменится. И Свет не является эталоном предельных возможностей и скоростей это лишь как я и говорил объект (как бы его не называли он всегда будет объектом на который могут действовать другие силы)

Хочу заметить что вселенная огромна и в ней идут различные процессы. Вы же утверждаете что время везде течет по разному где то быстрее где то медленнее, но вы путаете время и процессы. Процессы могут проходить быстрее либо медленнее но ни как не время.

Попробуйте даже на листке бумаги просчитать движение 1000 планет.
И попробуйте после пересчитать с вашими теориями и всеми искажениями вы получите совершенно разные результаты. Так как изменение времени приведет к хаосу и нарушению действующей модели вселенной.

Alah

• Древний
    • Просмотр профиля
В том то и дело что вы утверждаете что теории на которые сами опираетесь
(если это можно назвать теориями... уж извините) на сто процентов правильные чего делать
нельзя почему я уже писал.
А теории на которые опираются ваши опоненты в споре имеют практическое доказательство
и научное обоснование но вам по-моему это без разницы (может я ошибаюсь,но впечатление именно такое)
Кроме того само понятие время по сути лишь концепция придуманая человеком для объяснения процессов
которые происходят на Земле и во Вселенной.Но если концепции справедливы в отношении одной планеты
это не означает что всё теже концепции будут правильными в отношении Вселенной.
P.S.
Я могу кое что добавить к этому как специалист в одной интересной области которая напрямую затрагивает
восприятия человеком этого мира (то бишь нашего кто не понял),но боюсь это прозвучит как
бестактное и недвусмысленное оскорбление...Хотя и научно-обоснованое.(Уж простите несдержаность)
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2010, 16:56:39 от Alah »

Methelina

• Нокс
    • Просмотр профиля
Вселенная и есть хаос! Та-же квантовая дуальность частиц и античастиц, которая должна обещать равномерное распределение материи в пространстве на бумаге - на практике нарушается на всём протяжении вселенной и распределение материи положительной и отрицательной неравномерно и являетца научным парадоксом, хотя и это объясняется явлением бранов и компактифицированных мерностей или проявление сингулярностей на разных скоростях? Просачивание фононов на сверхсветовых скоростях, что тоже на бумаге не реально, а на практике отслежено? Где этот обещанный порядок? А про время, я думаю уже глупо будет спорить... Так как критика наших рассуждений больше похожа на форумный троллинг, нежели на конструктивный анализ и оппозицию   Если включить ум и представить вселенную как сплющенную релятивисткими силами сферу, а пространственно временной континиум её содержимым, то становиться ясно, что распределение материи, а значит и гравитации, а значит и времени внутри неравномерно. Значит ток времени тоже неравномерен... И это доказано тысячью фактических наблюдений, например за колладирующими галактиками,  паралакс чветовых волн вблизи сверхмассивных объектов, например вблизи газовых гигантов или звезд. Я незнаю в каком мире надо жить, чтобы необоснованно доказывать обратное не ставя ничего за свои слова
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2010, 16:59:18 от Methelina »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Мы лишь наблюдаем за объектами в пределах нашей видимости и делаем предположение о том что нашей вселенной приблизительно 13-15 млрд лет. Но ни кто не утверждает что это единственный взрыв во вселенной так мы не знаем ее истинный размер.

Уважаемый! Сделайте себе одолжение! Поймите одну вещь! Ещё одного взрыва, где-то во вселенной быть не могло. Поскольку до "Большого Взрыва" - не было Вселенной!!! А значит не было времени, и не было пространства.

Я понимаю, что такое утверждение ставит кучу вопросов. Типа - "А что же было?" Но это совсем другая проблема, которая находится на переднем крае сегодняшней науки. Есть множество теорий, но вразумительных ответов пока нет.

Поэтому давайте опираться на то, что подтверждено наблюдениями со всевозможных оптических, радио, и космических (Хаббл, Спирит) телескопов.

Methelina

• Нокс
    • Просмотр профиля
В части не соглашусь по поводу 1 большого взрыва, в последних опытах нашли неравномерности в распостранении реликтового фона, которое несоответствует представлению о том, что вне вселенной ничего нет... Счас подищу документацию и кину, для подтврждения слов.

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Основные этапы развития Вселенной
Большое значение для определения возраста Вселенной имеет периодизация основных протекавших во Вселенной процессов. В настоящее время принята следующая периодизация:

Самая ранняя эпоха, о которой существуют какие-либо теоретические предположения, это Планковское время (10−43 с после Большого взрыва). В это время гравитационное взаимодействие отделилось от остальных фундаментальных взаимодействий. По современным представлениям эта эпоха квантовой космологии продолжалась до времени порядка (10−11 с после Большого взрыва).
Следующая эпоха характеризуется рождением первоначальных частиц кварков и разделением видов взаимодействий. Эта эпоха продолжалась до времён порядка (10−2 с после Большого взрыва). В настоящее время уже существуют возможности достаточно подробного физического описания процессов этого периода.
Современная эпоха стандартной космологии началась через 0,01 секунды после Большого взрыва и продолжается до сих пор. В этот период образовались ядра первичных элементов, возникли звёзды, Галактики, Солнечная система, планеты, появилась жизнь на Земле.
Важной вехой в истории развития Вселенной в эту эпоху считается эра рекомбинации, когда материя расширяющейся Вселенной стала прозрачной для излучения. По современным представлениям это произошло через 380 тыс. лет после Большого взрыва. В настоящее время это излучение мы можем наблюдать в виде Реликтового фона, что является важнейшим экспериментальным подтверждением существующих моделей Вселенной.
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2010, 18:02:44 от flickshtain »

Methelina

• Нокс
    • Просмотр профиля

Visc

• Древний
    • Просмотр профиля
Призываю модеров чтоб они пришли в топик и отделили весь этот флуд в отдельный топик!!11

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Очень интересная статья! Похоже Доктор Купер её тоже читал, перед написанием SGU. Однако процессов происходящих в нашей Вселенной после "Большого взрыва" это открытие не отменяет...

Призываю модеров чтоб они пришли в топик и отделили весь этот флуд в отдельный топик!!11

Это вы зря. Как видите это всё имеет отношение к SGU.
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2010, 18:21:51 от flickshtain »

Methelina

• Нокс
    • Просмотр профиля
!!!!!11111

P.S. Это не флуд, а Оффтоп и требует перемещения в отдельный топик ибо Show Must Go On!

Очень интересная статья! Похоже Доктор Купер её тоже читал, перед написание SGU. Однако процессов происходящих в нашей Вселенной после "Большого взрыва" это открытие не отменяет...
Именно=) Как некрути всё так как есть, но у кого-то видать другие источники. наверно с Плутона=)))
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2010, 18:20:56 от Methelina »