Здрасти Всем и с Новым годом!
Вот посмотрел я серию "Вегас" и все равно нифига не понял. Вернее понял, что сериал в полной черной дыре. То есть если еще в SG1 игры с параллельными Вселенными были глюками Врат связанные со вспышками на Солнцах. Да, но была еще и серия где Дэниел нашел какое-то зеркало и попал в параллельную Вселенную.
То, смотря Атлантиду я пришёл к мысли, шо сценаристам идея с параллелками так понравилась, что они эту штуку во главу угла поставили и давай вокруг нее пляски плясать. Вначале Вейер на 10 тыщ лет назад смоталась и как оказывается поддерживала Атлантис "в режиме ожидания" и сделала ему же кнопку экстренного всплытия. Потом же благодаря её же рассказам о Янусе, народ ищет тайную комнату Януса. Шеппард летал на 10 тыщ лет вперёд и там узнал как спасти Тейлу и что будет если он не вернется, и опять таки благодаря его же полёту на 10 тыщ - народ очень быстренько сваливает с Другого Дедала. Мож еще что-то было, простите если не упомянул.
А сейчас, получается можно в паралелеку слетать, включив рубильник ПОДпространственной связи. (Вначале вообще расскажите шо це такэ – подпространство, про связь и полёты в нём это другая история). Это я к чему = мож шестой сезон построить на идее типа, а нафиг нам вообще ЗВ будем сериал строить на идее фильмов "Патруль Времени", и "Назад в Будущее" и еще парочки суть которых проста = если у нас трабл, то нафига его решать свалим лучше назад во_времени и переделаем будущее, а переводя на язык параллельных Вселенных - то найдем другую такую где нам там помогут - ведь там все такое же, только чутьчуть не такое - например полуспившийся Шеппард, но если с ним поговорить он будет таким же как "наш".
Надоело.
Надеюсь, шестого сезона не будет – потому, что это будет явно бред - мы будем "прыгать" в параллелки для решения траблов тут. Но вот вопрос = откуда они уверены, что событиЯ потекут и «там» и «тут» по одному и тому-же сценарию при различных начальных условиях? Ой, сори, яж забыл сценаристы же уверены шо это так.