Для начала он хотел послать координаты в его вселенной, а не куда-то в подпространство, он не в курсах, то хемляне создали разрыв подпространства и его прибор может открыть ещё одн разрыв рядом с собой.
Во-вторых, один единственный корабль атакующий землю был сбит и через всю галактику сигнал передать о своём местонахождении он попросту не мог, сколько лет на световой скорости такой сигнал будет лететь до места? Учим физику господа.
В третьих, гипердвигатель это уже полуасгардовская технология на дедале, она сложнее простой дедальской земной - спереть её трудно. теперь думаем о размере гипердвигателя и о том каким мааром его вообще спереть можно.
В четвёртых - никакого следующего сезона нет и не будет. Люди знают, что они не одни во вселенной, но информация в кругу командования ЗВ и ещё некоторого круга людей, общенедоступная. Серию вы смотрели невнимательно и не поняли е как надо.
Тоесть если у меня есть крутой холодильник и тебе такой же захотелось, и ты его случайно в сарае изобрёл - и когда положишь туда свою колбасу то она обязательно в моем очутиться. Да? потому что ты не в курсах, что у меня есть холодильник. проосто чудесная физика.
Второе - почему он был единственный? - потому что, только его сбили и показали мельком на экране. А может это был первый из числа разведки например. А то что в паралельной вселенной есть межусобная война я не верю, во-первых потому что про нее не слова, во-вторых потому что Шепард полупьянный занимается детективной деятельностью. Причем тут Шеппард - да притом что именно от его решений зависило половина ключевых решений и моментов в борьбе со всеми рейфами. А поскольку его нету на Параллельном_Атлатисе, то следовательно Рейфы есть, война с Атлантисом там тоже есть, и то что Они добрались до Параллельной_Земли говорит о том что Рейфы не сдаются и нашли таки до Земли дорогу.
Начет непросто передать сигнал через всю галактику. Начнём с того что в Другю Галактику. И то что для передачи сигнала_Для_Людей через подпространство нужны Врата - так как сигнал бегает по тунелю между врат. Теперь с энергией - Для поддержки коридора между Вратами в пределах Одной галактики люди юзают генераторы на накваде, или что там. А для того чобы связаться с другой галактикой - юзают МНТ. Итак чтобы передать сигнал даже в подпространстве нужен тюнель для открытия которого нужно ООООчень много энергии которую способен дать только МНТ - но ни как не высоковольтная линия, которая дает мощности ГОраздо_меньше чем МНТ. И такого тока, те провода к фургону не выдержат и расплавятся вмиг. А для того чтобы дыру пробить в параллелку я думаю нужно ешо больше энергии. ЭТО к физике, господа. А про источники передачи информации у рейфов в сериале не слова, как проснулись ВСЕ ульи в Пегасе (это Галактика к слову) после того как Шепард Завалил одну из Королев не Подскажите?
Двигатель физически переть, тоесть вырезать из Дедала не надо - надо только спереть его чертежи и некоторые характеристики и особенности. Зная шо рейфы нашли способ спереть его, во-первых в сериии про затерявшийся транспортник древних, во-вторых это мог сделать Тод когда был некоторое время на Дедале, причем времени спереть шифры у него хватило. А вот про движок он позвбыл - странно не так ли? Такое подспорье в том чтобы стать круче всех Рейфов и он про него забыл - не верю.
А продолжения я не требую. А про то что люди не знают, только избранные - это чесное слово "Люди в Черном" прям. Над планетой взрывают флот гудаултов, остатки которого должны афигенным дождём политься на Землю - а люди не знают. А теперь прогноз погоды: над територией материков со стороны Антарктиды ожидается град инопланетных осколков, не забывайте свои зонтики, граждане!