ну это могло быть добавленно после переселения на более пригодную планету или их собрали до тогоо как послилились на той планете!
Уважаемые!
Давайте не будем фантазировать на тему "могло быть добавлено". Просто я говорю про факт наличия в данном сериале технологии \ или изобретений, которые явно либо не используются, либо явно забываются сценаристами, ради того чтобы потянуть время, по-моему. Просто давайте смотреть на факты:
Например, те же щиты или индивидуальное силовое поле - есть? Ответ - есть, но не используются. штука в галактике где стреляют необходимая, согласитесь, а что нам показывают - весь первый сезон народ на Атлантиде дох от всяких выстрелов как мухи, и до сих пор дохнут. Один раз этот щит Шепард юзал - в какой-то деревне, и то щит оказался со севшими батарейками - в итоге опять забыли.
Факт второй - был супер-мега-спутник, он же сканер, он же оружие-защитник , мне все равно как его называть, - его нашли? Нашли - и что? Забыли про него, но вспомнили за "полчаса" до прибытия рейфов и давай экстренно ремонтировать.
Про корабли я вообще молчу - их находят, чуть ли не новыми, судя по тому, что в каждой находке работает система жизнеобеспечения, но не работает оружие, и что? Эти корабли пропадают по воле сценаристов куда попало, но только не Землю для ремонта. Их то взорвут, то подарят, то еще что-то сделают.
Про МНТ вообще говорить не хочу - за ними гоняются два первых сезона - но впустую, при этом Добрые Азгарды как-то (великий сценарист умалчивает) подарили ОДИН единственный. В итоге их все равно не хватает уже и в четвертом сезоне.
У меня иногда складывается впечатление, что над отдельными сериями работает очень талантливый дядька, а над некоторыми чуть ли не студент кинотехникума. Иногда серии не могут связать, то ли босс уехал или какая зараза.