Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Автор Тема: Звёздные Врата: Вселенная - обсуждение и так далее (2 сезон)  (Прочитано 993609 раз)

godar4

• Азгард
    • Просмотр профиля
    • http://
Делаю ставку на Звёздный Крейсер Галактика: Кровь и Хром.

Правда, пока планируется только пилот и чертежи самого крейсера находятся в цифровом архиве, но сюжет может всё наверстать

Nokia_E52

• Новичок
    • Просмотр профиля
А разве Haven и Убежище не одно и то же? Притом на заменителя Космоса не тянут. А новый ВСГ, боюсь также загнется как Каприка. Испортят всю "карму" хорошей вселенной.
Как я уже упоминал, всегда есть возможность пересмотреть старые сериалы. Уж в их-то качестве сомневаться не придется, да и не закроют их совершенно неожиданно.

Visc

• Древний
    • Просмотр профиля
Цитата: Nokia_E52
А разве Haven и Убежище не одно и то же? Притом на заменителя Космоса не тянут. А новый ВСГ, боюсь также загнется как Каприка. Испортят всю "карму" хорошей вселенной.
Как я уже упоминал, всегда есть возможность пересмотреть старые сериалы. Уж в их-то качестве сомневаться не придется, да и не закроют их совершенно неожиданно.

Убежище и Haven совсем разные вещи

P.S. Я вот щас Светлячка смотрю...

Alah

• Древний
    • Просмотр профиля
Цитата: Visc
Я вот щас Светлячка смотрю...
Кого-Кого ?
Ab initio nullum, semper nullum

godar4

• Азгард
    • Просмотр профиля
Светлячок недолог... Быстро ты его прикончишь.

А любителям БСГ и аниме я бы очень посоветовал посмотреть Toward The Terra - Сюжет там очень хорош.
Да и Звёздный крест(флаг) тоже хорошая вещь про космос.

Visc

• Древний
    • Просмотр профиля
Цитата: Alah
Кого-Кого ?
http://rsfdrive.com/ftp/svetlyachok-season-1-rip.html

Methelina

• Нокс
    • Просмотр профиля
Цитата: flickshtain
Господа, это же ребячество! Я говорил, как минимум десять... Каждый волен решать сам, готов он получить доступ к этим знаниям, или нет. Конечно, я про себя отметил несколько человек, но моё мнение значения не имеет. К тому же, назвав одних, я могу обидеть других, а этого я не хочу...

... а что, кто-то уже раздаёт ключи от двери в каморке папы Карло?

_LEFT SPINE DOWN - Flip The Switch_

well you finally found a reason
to get under my skin
you just flip the switch
and here we go again
my mind is filled with motives
it just makes me sick
i need a real quick fix
just to cover the twitch

HEY!
   YOU!
   UP!
   THERE!
   getting high on information
   and locking me out of the system
   HEY
   YOU
   OUT
   THERE
   causing yr own self destruction

i think i've lost all control
too many pieces to hold
the sooner i am out of sight
the sooner i am out of mind
i wish i knew all the answers
to cover up yr lies
it's one step forward
two steps back
three steps forward
now break yr back

the sooner i am out of mind.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2010, 23:31:23 от Methelina »

Nokia_E52

• Новичок
    • Просмотр профиля
Цитата: Visc
Убежище и Haven совсем разные вещи

P.S. Я вот щас Светлячка смотрю...
Под Убежищем наверное тут подразумевался Sanctuary? Просто Haven тоже переводится как убежище вот я, не смотрев ни один из сериалов, перепутал. Светлячок - вещь. Вот только обрывается. Его бы эдак с пяток сезонов. Но это мечты.

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Цитата: Methelina
_LEFT SPINE DOWN - Flip The Switch_

well you finally found a reason
to get under my skin
you just flip the switch
and here we go again
my mind is filled with motives
it just makes me sick
i need a real quick fix
just to cover the twitch

HEY!
   YOU!
   UP!
   THERE!
   getting high on information
   HEY
   YOU
   OUT
   THERE
   causing yr own self destruction

i think i've lost all control
too many pieces to hold
the sooner i am out of mind
i wish i knew all the answers
to cover up yr lies
it's one step forward
two steps back
three steps forward
now break yr back

the sooner i am out of mind.

Красивый текст. А что вы хотели этим сказать? Обычно стихи в известной степени абстрактны...
Всё закончится на кладбище, поэтому не стоит терять времени...

Methelina

• Нокс
    • Просмотр профиля
А это к тому написала, потому что всё границы существуютдо тех пор, пока их незыблемость кажется действительной, когда под вопросом оказывается каждая мелочь, то такие ограничения как этика и мораль тоже становятся недействительными. Зайдя за границу знаний уже ничего не будет мешать, так как они раскрывают понятия при каторых всё прошлое уже не имеет значение... в том числе и ограничения=)

Et lingua eius loquetur iudicium
Beatus vir qui suffert tentationem
Quoniam cum probatus fuerit accipiet coronam vitae

[size=]И язык его произносит истину. (Пс.36:30)
Блажен человек, который переносит искушение, (Иак.1:12)
потому что, быв испытан, он получит венец жизни (Иак.1:12)
[/size]
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2010, 15:20:39 от Methelina »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Это совершенно очевидно... И этика и мораль, вообще существуют только в человеческом обществе. Для вселенной этих понятий просто нет. Взрыв сверхновой в окрестностях Земли, испепелит её. Для людей это неоспоримое зло, а для вселенной - акт творения... Нравится нам это, или нет, но мы просто звёздная пыль...

Послушайте, давайте называть вещи своими именами. Человеческая жизнь это краткий миг, и признавать свою несущественность в масштабах вселенной, нам крайне не приятно. Однако придумывание оправданий, ради возвеличивания в собственных глазах, нам тоже не поможет.  Вместе с тем, я всё ещё верю, что доступ к этим знаниям, должен быть до глупости простым. Сообразно способностям среднего человека.
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2010, 20:11:54 от flickshtain »

Alah

• Древний
    • Просмотр профиля
Это совершенно очевидно... И этика и мораль, вообще существуют только в человеческом обществе. Для вселенной этих понятий просто нет. Взрыв сверхновой в окрестностях Земли, испепелит её. Для людей это неоспоримое зло, а для вселенной - акт творения... Нравится нам это, или нет, но мы просто звёздная пыль...
Это с точки зрения Вселенной,а как же с точки зрения взаимоотношений между людьми ?
Да и люди часть Вселенной как и планета на которой мы живём и не хотелось бы разачаровывать,
но без этики и морали люди просто превратятся во что-то другое,и это другое
вовсе не обязательно будет "высшим существом из энергии" да и большая часть в процессе
умрёт или хуже (да я знаю что всех спасти не возможно,но попытатся всё же стоит).
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2010, 20:10:44 от Alah »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Представьте себе на минуту, уважаемый, что вы находитесь в точке с которой как на ладони видны Млечный путь и летящая к ней на встречу Андромеда. Представьте себе, что вы в состоянии предотвратить столкновение. С одной стороны вы знаете, что в обеих галактиках есть разумная жизнь и что она неминуемо погибнет. А с другой стороны, невозможно описать красоту этого зрелища, да и вмешиваться вам нельзя. А ещё представьте себе, что вас не тяготит ни мораль, ни этика, ни сострадание... Поскольку вы не человек, а скорее - архитектор.

Представили?

Alah

• Древний
    • Просмотр профиля
Представьте себе на минуту, уважаемый, что вы находитесь в точке с которой как на ладони видны Млечный путь и летящая к ней на встречу Андромеда. Представьте себе, что вы в состоянии предотвратить столкновение. С одной стороны вы знаете, что в обеих галактиках есть разумная жизнь и что она неминуемо погибнет. А с другой стороны, невозможно описать красоту этого зрелища, да и вмешиваться вам нельзя. А ещё представьте себе, что вас не тяготит ни мораль, ни этика, ни сострадание... Поскольку вы не человек, а скорее - архитектор.

Представили?
Первое:
Зачем так официально ?
Второе:
В моём представлении тот кого не тяготит мораль,этика,сострадание либо социопат,либо труп (ну за исключением сострадания с оговорками)
Ни первым ни вторым я стать не хочу.Так что то,что вы мне предлагаете:стать социопатом или трупом,но зато архитектором (даже гипотетически)
Если да,то спасибо я пас.
Хотя доступ к "ключам",о которых говорилось ранее,мне получить тоже хочется,несмотря на то что я осознаю чем это может закончится.
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2010, 22:10:24 от Alah »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Нет, нет. Трупп - это тоже определение человеческое. Нечто, что было живым, и перестало быть таковым. Сознание, совсем другое дело. Да, оно присутствует в живом организме, в известном нам мире. Но есть вероятность существования сознания в какой либо другой форме, в другом мире, не обязательно в живом, в нашем понимании, существе.

Я предложил вам представить картину, даже не с точки зрения всей вселенной, а скажем так, небольшого её участка. Не становиться кем-то, или чем-то, а только представить. Для меня это легко. Но вы свели это к человеческой социологии.

Я просто хочу сказать, что человеческий взгляд на вещи, не единственный. И не всегда верный.
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2010, 00:35:31 от flickshtain »