Аналогично, пересматриваю Вавилон... не знаю почему, но наверное единственный сериал который регулярно пересматриваю... наверное из-за тонкого юмора, к сожалению не до конца сохранившегося в переводе...
Смотреть надо с начала, иначе во всех хитросплетениях запутаться можно... хотя в BSG все еще хуже))
Интересно как теперь сценаристы будут перелопачивать сценарий оставшихся серий SGU, помнится там грандиозный план был до 5 сезонов историю крутить... Что они будут делать в текущей ситуации - ужмут все до 10 серий или тупо выкинут все и закончат в одной серии - "эта кнопка телепортации на Землю!"
С оставшимися последними 10 сериями 2-го сезона ничто делать не будут. Так как они уже давно сняты.
Вавилон с СГ1 сравнивать нельзя. В СГ1 в некоторых сезонах вообще можно спокойно смотреть серии особо не напрягаясь тем, что случилось в предыдущих сезонах. С Вавилоном в 99% случаев это не пройдет. У Стражински было полное понимание всех серий 5-сезонов с самого начала, там хитросплетений просто невероятное количество. А в большинстве современных сериалов в самом начале известно только общее направление, а уж там куда рейтинги выведут.
В БСГ несколько другое с этими хитросплетениями. В большинстве случаев они всплывают в момент своего раскрытия (хороший пример - совершенно неожиданные данные о мнении, кто на самом деле мог спровоцировать войну с сайлонами в 3-ем сезоне, мы об этом узнаем с одной серии, предпосылок к этому в 2,5 предыдущем сезоне нет никаких). В Вавилоне на большинство будущих глобальных событий намекается с самого начала.
P.S.
2Dem, swl - блин, я в глубокой ... туманности, по сравнению с вами (ну я вообще-то и не думал, что больше всех его смотрел:-)).