С нравственной и моральной точки зрения, вы совершенно правы. Но изменить что-либо, ни в одиночку, ни даже такими небольшими группами как эта, не получится. Напоминаю слова из фильма "Контакт": "Мисс Эроуэй, 95% населения Земли, так или иначе, верят в высшую сущностть. Что делает этот вопрс более чем уместным". Её спросили верит ли она в Бога... Не думаю, что это соотношение изменилось, с момента выхода фильма. Так вот, именем Бога, на Земле было пролито крови больше, чем по любой другой причине. Это касается и других аспектов человеческой природы. Сколько из этих 95%, хоть раз в жизни задумывались о порочности человеческой натуры? Сколько из них сознательно изменили своё отношение к этому миру, во всех его проявлениях? Сколько из этих 95% вы намерены перевоспитать? 5%? 10%? Предположим невероятное - пусть 20%! Если вы не будете осторожны, то оставшиеся 75%, именем Бога начнут священную войну против вас.
Я признАюсь вам к чему я не готов. Я не готов, оставшиеся мне лет 40, жертвовать на подобные противостояния. И если хотя бы 70% людей, из 95-ти, в ближайшие 20 - 25 лет, не изменятся сами, то считайте что планету мы проворонили... Для меня вывод из этих рассуждений очевиден.
Ничем новым мне не ответить. Но, относясь к приверженцам фантастики, а следовательно, частенько мечтая о нереальном, я все же периодически спускаюсь на Землю (либо стараюсь думать, что спустился). Так вот, не верится мне, что у нас всех есть выбор, на какой планете жить. Остается только стараться изменить все к лучшему. У всех нас есть семьи, у кого-то есть дети. Вот тут-то мы и можем сделать максимально много. Во всем остальном нам остается, в большинстве случаев, лишь ждать смены поколений, которая, я надеюсь на это, и говорю про это всем своим студентам, будет приносить, с каждым разом все больше понимания, нравственности, исполнения законов в конце-концов, и не из-за их самих (законом), а из уважения к окружающим людям.
А сверхспособности, или сверхзнание (что почти равнозначно) не сильно нам в этом помогут. Вспомните сколько раз в фантастике ГГ, оказываясь носителем подобных сверхспособностей/знаний оказывается перед моральным выбором, когда самый легкий выход из ситуации - это манипуляции непосредственно с самыми основами мировозрения людей, его окружающих. Если криво описал, то лучше приведу пример: человек сомневается какое решение принять, а ГГ имеет возможность, что-то "подкрутить" в его мозгах, чтобы он принял "правильное" решение. В давние времена, большинство фантастов, считали, что верным в этом случае является принцип невмешательства, пусть и всем вокруг во вред. Потому что коррекция сознания (либо еще чего) - путь в бездну. Есть такой пример и в БСГ, в конце 2-го сезона когда проходят выборы президента, знают к чему приведет победа "плохиша", и все равно позволяют этому свершиться.
Поэтому не уверен я, что получение подобных сверхзнаний приведет к пользе нас.