Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Автор Тема: Звёздные Врата: Вселенная - обсуждение и так далее (2 сезон)  (Прочитано 992888 раз)

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Я допускаю, что отдельные посты, без контекста, могут выглядеть как флуд или офтоп. Но, например последний разговор о порохе, произошёл потому, что Грир держал автомат наперевес в безвоздушном пространстве. А это фрагмент сериала. Вообще большинство научных (и не очень) высказываний, происходят из этих самых фрагментов... Разумеется, надо придерживаться темы топика, но это не означает упоминание фрагментов сериала, в каждом сообщении... И даже не через одно... Не скромно ставить себя в пример, но я листаю 3 или 4 страницы назад, каждый раз когда читаю топик, чтобы понять о чём идёт речь...
Всё закончится на кладбище, поэтому не стоит терять времени...

serg112

• Нокс
    • Просмотр профиля
    • http://
Да я тоже чтобы понять о чем идет речь читаю несколько страниц. Но что получается, я начинаю читать и там куча умных различных фраз, текстов и т.д.
Неужели тут одни "ботаны" типа Раша или Илая и всех тех ученых которые на корабле. Зачем в тему приплетать современные научные теории, мне лично их не интересно читать, хочется обсуждать сериал. О том как: вас серия, что будет дальше и т. д.
Я мог бы много написать текста, но нету времени и сил на это.
Какие ваши предположения что будет после перерыва ??? Как сможет помочь им Хлоя ????  И.т.д
Спасибо за внимание.

godar4

• Азгард
    • Просмотр профиля
Мои предложения будут когда я увижу все 10 серий на ФТП не в ВИП разделе... Но подозреваю что это случится под новый год...

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Цитата: serg112
Да я тоже чтобы понять о чем идет речь читаю несколько страниц. Но что получается, я начинаю читать и там куча умных различных фраз, текстов и т.д.
Неужели тут одни "ботаны" типа Раша или Илая и всех тех ученых которые на корабле. Зачем в тему приплетать современные научные теории, мне лично их не интересно читать, хочется обсуждать сериал. О том как: вас серия, что будет дальше и т. д.
Я мог бы много написать текста, но нету времени и сил на это.
Какие ваши предположения что будет после перерыва ??? Как сможет помочь им Хлоя ????  И.т.д
Спасибо за внимание.

Ну чтож, извольте. Что конкретно вы желаете знать? Если конечно вас интересует моё мнение...
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2010, 23:23:17 от flickshtain »

Methelina

• Нокс
    • Просмотр профиля
Научные темы уже закрыты?=)

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Не для меня. А сериал их предоставляет в достаточном количестве. Только надо смотреть внимательно...

Half

• Нокс
    • Просмотр профиля
ну фраза уже слишкои поздно меня смутила.есть у меня теории что будет дальше связанные с хлоей.
1) Хлоя вызвала тех пришельцев что её изменили, но вот только вместо осады судьбы они влнтят в сражение а они не хотят чтобы судьбу разнесли.
2)Хлоя запустит вирус в ботов и собстно так победят наши.
3)Хлоя дистанционно запустила самоуничтожение сеятеля и взрыв от него прибьёт ботов(он в глубь флота влетел же) ну или задала компу сеятеля взять главный корабль ботов на таран.

конечно она могда и гиперы починить но это уж слишком приедсказуемо, как в общем и вирус.

а с научными теориями действительно завязывайте, ибо через 200лет половина из их будет опровергнута да и не тут их обсуждать надо.
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2010, 13:54:08 от Half »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Это напоминает трёх мужиков, которые после того как сообразили на троих, возмущаются желанием однго уйти: "А ... поговорить?"

... по поводу обсуждения научных теорий: "А ... помечтать?"  Или мечтать тоже надо не здесь?
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2010, 16:19:30 от flickshtain »

Alah

• Древний
    • Просмотр профиля
Цитата: Methelina
Научные темы уже закрыты?=)
Не для меня тоже,я полностью согласен с flickshtain.Не только нужно,но и полезно обсудить
научные аспекты тех событий которые мы видим в сериале.
А не (простите не сдержался):
наличие или отсутствие сорти..в или то что Илай "подбивая коньки" к одной получив отворот начал "клеить"
другую и.тд и.тп.
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2010, 16:44:43 от Alah »
Ab initio nullum, semper nullum

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Однако, вернёмся к нашим баранам. У меня сложилось устойчивое ощущение, что на Судьбе есть оружие. Я говорю не о тех пушках, которые мы видели. Хлои что-то делала на той консоли. Что? Почему именно на этой консоли? Что именно "слишком поздно"?

Цивилизация создавшая этот корабль, не могла не знать о потенциале расщепления атома. Они могли не делать ядерное оружие из этических соображений, на своей планете. Но этот корабль очень и очень далеко... Скажем так... "Женевская конвенция" на нём не действует...

Так всё таки, что знает Хлои? И что ещё есть на Судьбе?

simbiat

• Новичок
    • Просмотр профиля
Да все что угодно! Я сомневаюсь что Раш изучил с ЦП весь корабль. Может в нем есть какое-то скрытое оружие, или какие-то скрытые возможности получения энергии... Хотя, если вы заметили, то Судьба пролетая через звезду то ли заряжалась, то ли еще что-то делала. Отсюда вывод, сейчас в ней энергии может хватить на что угодно (я имею в виду потребности оборонно-атакующие). Так что ждем следующею серию

Half

• Нокс
    • Просмотр профиля
Сейчас все думают что хлоя всех спасёт, а тут опа и тот про кого все уже забыли, а именно доктор растворившийся в керсле.Интересный поворто событий(если так будет) Если вспомнить выход из прошлого перерыва9как раш на судьбу вернулся) то вполне вероятно что спасёт всех не хлоя а чтот неожиданное.
Кстати поповоду оружия, а может на судьбе есть беспилотные истребители?
По поводу ядерного оружия сииильно сомеваюсь, так как это слишком по зесному както.Да и не факт что хароший залп из всех турелей слабее небольшого ядерного залпа.
Хотя я всётаки думаю что она взорсёт сеятель и его взрываом уничтожится большинство дронов, должны же они както не дать набрать землю.
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2010, 21:01:42 от Half »

Visc

• Древний
    • Просмотр профиля
Цитата: flickshtain
Цивилизация создавшая этот корабль, не могла не знать о потенциале расщепления атома. Они могли не делать ядерное оружие из этических соображений, на своей планете. Но этот корабль очень и очень далеко... Скажем так... "Женевская конвенция" на нём не действует...

Так всё таки, что знает Хлои? И что ещё есть на Судьбе?

Что-то такое...либо оружие либо может ещё что-то. Какой нить телепорт  Не зря же нам акцентировали внимание на заряжающих батареях. Они светились иначе чем обычно...а может пилинганули местоположение Судьбы тем инопланетянам что изменили её?
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2010, 21:23:06 от Visc »

Half

• Нокс
    • Просмотр профиля
телепорта точно нет так как у древних даже на атлантисе телепорты только между спец кабинками, а судьба намного менее тхнологична.А вот батакреи это интересно,может судьба произведёт залп зёздного вещества?
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2010, 21:27:51 от Half »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Одновременный разряд батарей в окружающее пространство - интерсная мысль... Получится нечто вроде солнечного ветра... Помнится входа в корону звезды дроны не выдержали...