Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Автор Тема: Звёздные Врата: Вселенная - обсуждение и так далее (2 сезон)  (Прочитано 992954 раз)

snerg7520

• Джаффа
    • Просмотр профиля
    • http://
Однако жаль! 2Dem как последний герой Брестской крепости. Погибаю, но не сдаюсь...
Я слил шаги во мраке трассы
с тяжелым маршем Русской Расы,
до глаз закованной в броню...

АнтреКот

• Новичок
    • Просмотр профиля
Цитата: fab
Общался с ним по Аське. Да, настрой у него именно такой.
Ну вот....Обидели парнишку.Кто же знал,что он такой чувствительный.Может  остынет чуток и передумает.

Цитата: godar4
К вашему сведению, люсианцев высадили именно на ту планету где разбился шаттл и.....
А вот у меня походу нет всё же уверенности в этом.Повторюсь,что в серии на мой взгляд ясности по данному вопросу нет.Может я чего проглядела,так подскажи где там посмотреть и послушать повнимательней.А уж господин Купер прежде чем высаживать несчастных люсианцев бог знает где мог бы и не загадки тут нам загадывать,а подробненько так(серий за пару штук  )разъяснить как и что было там.Кота за хвост тянуть до сих пор у них весь первый сезон удавалось.За исключением разве что последних двух-трёх серий.С чего вдруг тут всё так быстренько - раз и высадили бедолаг и не понятно где,с чем.А где же рассусоливания,типа,ах как нехорошо,они же тоже люди,нельзя же так...может можно как-то не так и тому подобная дребедень.К чему бы это? Что-то я вся прям растревожилась....
Может действительно процесс пошёл и третья серия(а также последующие) будут пошустрее в плане развития сюжета.

simbiat

• Новичок
    • Просмотр профиля
А я думаю, что процесс изгнания люсианцев не самое важное что должно произойти в сериале. Как правильно сказал Раш "Этот корабль не зря называется судьба". Может быть этот корабль был создан для того, чтобы пройдя через определенные испытания (преимущественно духовные) экипаж в итоге вознесся. (Предположение на грани бреда)    И легенда люсианцев говорит в эту пользу, и жажда инопланетян захватить Судьбу, и то что корабль делает остановки только возле определенных планет (хотя пригодных для высадки на его пути гораздо больше).

АнтреКот

• Новичок
    • Просмотр профиля
Цитата: simbiat
А я думаю, что процесс изгнания люсианцев не самое важное что должно произойти в сериале. Как правильно сказал Раш "Этот корабль не зря называется судьба". Может быть этот корабль был создан для того, чтобы пройдя через определенные испытания (преимущественно духовные) экипаж в итоге вознесся. (Предположение на грани бреда)    И легенда люсианцев говорит в эту пользу, и жажда инопланетян захватить Судьбу, и то что корабль делает остановки только возле определенных планет (хотя пригодных для высадки на его пути гораздо больше).
А тут с тобой многие согласяться.Процесс изгнания люсианцев обсуждался потому,что кто-то задал тему.Вот и тёрлись все вокруг да около.Теперь ты задал новую и мы ринемся предполагать почему же Раш так сказал и что он имел ввиду.Надеюсь что предположений у народа накопилось предостаточно,как бредовых так и не очень.Причём бредовые даже предпочтительней будут

SibVRV

• Азгард
    • Просмотр профиля
    • http://www.dg8.ru/
я подумал и у меня возник ряд вопросов:  

- вот думается Элай (Eli) признался в любви по сути Хлое ))) но дальше то что? )))  
- так же хлоя трансформируется чтобы лишь понять что такое судьба? и изучить ее? или просто невидимая помощь от синих?  

не знаю кто о чем, я тут уже не первый день читаю про MGM что они в очень шатком положении и скорее всего их выкупят. И несколько вопросов а останется ли после этого SGU ? и судя по падению рейтингов у SGU возможно продолжение может и не быть.

p.s.
буквально раз в несколько серий кто то погибает, по расчетам там еще человек 50 осталось ))) значит минимум 50 серий  
« Последнее редактирование: Октября 14, 2010, 19:28:37 от SibVRV »

АнтреКот

• Новичок
    • Просмотр профиля
Хочу поделится своей бредовой идеей по поводу цели-предназначения Судьбы.Что-то мне не очень верится,что всё это затевалось для того,чтоб экипаж смог вознестись.Я думаю что цель по-серьёзней,типа в спасении Вселенной от неминуемой гибели.Как вариант нечто похожее уже у них было.Помнится в нескольких сериях Атлантиса нам чуток растолковали что такое MNT и откуда что берётся.
 При закачке энергии через подпространство из параллельной Вселенной происходит выброс каких-то там частиц,не подчиняющихся законом физики в образовавшуюся дырень в полотне пространства.Что в итоге приводит к разрушению отдельно взятой Вселенной.Вероятность найти не населённую Вселенную методом тыка велика,учитывая огромное количество этих вселенных.Однако,ведь могло случится так что в некой параллельной нам Вселенной жили свои Древние,которые ставили свои опыты с MNT и проделали дырку именно к нам.Вот,собственно чтобы заткнуть эту щель и летит Судьба к чёрту на кулички.Как вам такая версия?

godar4

• Азгард
    • Просмотр профиля
в некой параллельной нам Вселенной жили свои Древние,которые ставили свои опыты с MNT и проделали дырку именно к нам. Вот,собственно чтобы заткнуть эту щель и летит Судьба к чёрту на кулички.Как вам такая версия?  

Версия очень даже неплохая, но... откуда сама "Судьба" знала что по дороге в неё сядут люди из галактики Млечный Путь?

И вот эта фраза мне напомнила фильм "Автостопом по Галактике"... Думаю, он как раз в тему.

На мостик всех не пустит Раш, иначе он потеряет контроль над ситуацией. Он же должен иметь туз в рукаве, иначе, его могут "выкинуть" повторно, если он ещё чего-то учудит.

Насчёт выкупа МГМ - Если после выкупа над СГУ поставят крест, то поставят красиво - т.е. придумают концовочную серию специально для фанатов. И, скорее всего, в ней все просто найдут способ добраться с корабля на Землю. Про вознесение - вознесутся не все. Часть вознесется, часть так помрёт, часть поселится по дороге на разных планетах а часть вернётся домой. Именно такая будет судьба этой команды - это моё мнение. Задача сериала рассказать именно такую судьбу а то, что будет с определенным народом после ухода с этого корабля... зрителя должно интересовать только в случае, если этот определенный народ вернется на этот корабль обратно.

Касательно технологий. Думаю, что все технологии сериала уже раскрыты, просто, происхождение некоторых из них до сих пор непонятно, технологически или теоретически. Именно для этого и существует "Судьба". Она как бы промежуточное звено. Вот мы знаем примерно как управлять уже существующим креслом, но что у него внутри - не знаем, мы даже не можем понять полностью все возможности кресла. Это всё равно что водить автомобиль абсолютно не понимая что у него под капотом. Вот нам известно, что Дормата - это камера для криосна, но как она технологически выполнена? Каков принцип её работы? Порой, для того чтобы это понять нам нужен прототип - что-то попроще а потом уже посложнее. "Судьба" должна была быть набором этих прототипов.
« Последнее редактирование: Октября 14, 2010, 23:00:29 от godar4 »

Visc

• Древний
    • Просмотр профиля
Как раз идея о том что экипаж Судьбы вознесься вполне имеет место быть. Вы сами подумайте. Что мы знаем о процессе вознесения других поколений древних и людей? Им же всегда кто-то помогает, подсказывает. Есть исследования и специальные места что бы лучше раскрыть свой разум или как там. Но ведь когда первые древние вознеслись у них не было такого материала...так как они прошли этот путь самопознания и развития....? Никто не задавался таким вопросом?
« Последнее редактирование: Октября 14, 2010, 23:12:47 от TRiSTaN »

АнтреКот

• Новичок
    • Просмотр профиля
Цитата: TRiSTaN
Но ведь когда первые древние вознеслись у них не было такого материала...так как они прошли этот путь самопознания и развития....? Никто не задавался таким вопросом?
Задавались,но...я не сказала бы что задание Судьбы именно в том,чтобы провести людей с Земли путём Древних для познания таинства вознесения.Посудите сами.Некий корабль движется по проложенному пути вслед за автоматическими кораблями расставляющими врата.Делает при этом краткие и не понятные остановки у выбранных планет.Похоже это скорее на планомерное заселение  Вселенной.Типа,сначала выбрали подходящие миры и следом их населяли.Но...  план не доведён до конца по самой банальной причине.Вселенная оказалась чересчур большой и на все миры Древних недохватило.  Да и не нужно им это стало вообще,ибо за время полёта Судьбы развитие технологий Древних продолжалось вплоть до их вознесения. А уж после открытия вознесения Древние вообще стали существовать по принципу"после нас хоть потоп".Вот и летит Судьба бесхозная.Бери-не хочу.Но с другой стороны,когда Древние вознеслись они же не знали что даже вознёсшиеся они были уязвимы и могли быть уничтожены.В сериях про орай этому есть подтверждения.Возможно цель Судьбы стала другой впоследствии.А именно: сделать что-то ,что в очередной раз спасёт вознёсшиеся задницы Древних.Ну... если у них вообще есть задницы.  И вот тут то им и нужны земляне на борту Судьбы.

Visc

• Древний
    • Просмотр профиля
Ну, а какая опасность щас может быть? Орай же повержены

Visc

• Древний
    • Просмотр профиля
Посмотрел 3 эпизод..интересно что будет со 2 кораблем

MESCALINE

• Новичок
    • Просмотр профиля
Цитата: TRiSTaN
Посмотрел 3 эпизод..интересно что будет со 2 кораблем
Напишите пожалуйста ссылку где можно скачать 3 эпизод. Серия уже переведена?

barbarus

• Джаффа
    • Просмотр профиля
да там что угодно может отказаться, вплоть до того, что древние просто первыми нашли остатки еще более древних основав на них все технологии, и в поисках их послали судьбу

Visc

• Древний
    • Просмотр профиля
Цитата: MESCALINE
Напишите пожалуйста ссылку где можно скачать 3 эпизод. Серия уже переведена?

http://www.ex.ua/view/2418388

Цитата: barbarus
да там что угодно может отказаться, вплоть до того, что древние просто первыми нашли остатки еще более древних основав на них все технологии, и в поисках их послали судьбу

Ну интересно, что ещё сделают с полковником...думаю это не последняя встреча с этим кораблем

serg112

• Нокс
    • Просмотр профиля
А вот моя теория:
Название судьба потому что древними создан корабль, для того чтобы заселять различные планеты новыми людьми. Корабль дает людям судьбу, на новой планете смогут жить создавать народ. А попадать на корабль могли разные люди, в момент остановки корабля некоторые люди проходили врата и попадали на корабль, и в этот момент судьба улетала. И люди не зная что делать выходили в следующий момент открытия врат, и тем самым они заселяли другую планету заново.
Либо второй вариант:
Корабль контролирует все планеты которые принадлежат древним, может есть какой то враг с которым они воюют, и в случае появления врага на их планете, они мобилизуются и пришлют свои корабли для спасения планеты.
Помните как в СГ-1 асгарды говорили что планета Таури охраняется. Может и во вселенной так же.
Хотя еще придумать можно  много теорий.
« Последнее редактирование: Октября 15, 2010, 18:46:25 от serg112 »