Во-первых, теперь огорчу я. Если бы SG1 и SGA появились бы сейчас, то их бы вообще никто не смотрел. Так же, как сейчас никому не нужны боевики из 90-х годов. И это факт...
Во-вторых, мой любимый канал Discovery Science, так вот, на этом канале была замечательная программа "Колония" про группу людей, которая пытается выжить в жестких условиях мира после некой катастрофы. Угадайте, на что она похожа? Так что хватит, Вселенная - это первый сериал, к которому применимо слово "научно", прошлые были просто фантастическими сериалами, без грамма научности. Для тех, кто сейчас захочет стать особо умным, заранее сообщаю, что все моменты, в которых герои бросаются умными словами, физическими терминами или формулами, ни в коей мере не делают фантастический сериал научно-фантастическим. И меня очень радует, что во Вселенной уделили много внимая психологии поведения людей...
Так что нормальными словами, Вселенная это продукт людей, которые бросили синтетику, которой они баловались снимая 15 сезонов SG1 и SGA, и наконец-то взяли в руки умные книги...
А снимать продолжение изжившего себя Атлантиса или вообще оригинальных врат, вот это действительно ахинея. Последние сезоны Атланстиса, вот это действительно Санта-Барбара, смысл, который можно было передать за одну, максимум две минуты, растягивали на несколько проходных серий. Оригинальные врата отупели уже после третьего сезона и лишь в девятом была наконец найдена нормальная идея, развитие которой я с удовольствием бы посмотрел, но пять сезонов тупизны до этого, убили эту идею и ее так похабно завершили...