2Dem, вы одновременно и правы, и не правы)
С одной стороны, я согласен. Но вот у него куча недостатков есть, как в плане героев (нет ярко выраженных персонажей, все какие-то унылые, вялые и т.д.), так и в плане сюжета. Просто, мне кажется, что сериал не вписывается во вселенную. Ведь у Звёздных Врат основной фишкой всегда были именно посещения других планет, исследования, разные народы и цивилизации. По сути ЗВ это приключенческая фантастика. Во Вселенной этого нет, причём совсем нет. Я не против всех этих соплей, любительских камер и т.д., но вот туда бы самих Врат побольше, посещений других планет, хоть какой-то приключенческой составляющей. Даже не смотря на то, что вроде как есть какая то тайна, загадка в корабле и во всём эксперименте Древних (всё-таки это самый масштабный эксперимент Древних, о котором никто ничего не знает), но вот не ощущается этого совершенно, нету атмосферы таинственности. Короче идея хорошая, а вот реализация совершенно никакая. После "Галактики" сериал кажется просто убогим. Можно конечно сказать, что это только начало, создатели только втягиваются в этот жанр, но опять же вспоминается BSG, который с самого начала был на высоте.
Мне кажется, что лучше бы снимали классический Старгейт, с приключениями, опасностями и всё такое. А если уж и решились снимать такое, то надо было хоть подготовиться нормально, актёров получше взять. А то из всего актёрского состава только Карлайл играет по-человечески, и своего персонажа отыгрывает отлично.