Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Сериалы

СМС-Чат

 
 

Подводная Одиссея 2032 / SeaQuest DSV

«Подводная Одиссея 2032» (англ. «seaQuest DSV») — американский научно-фантастический телесериал о приключениях подводной лодки «Подводный воин». В финальном сезоне переименован в «seaQuest 2032». События этого захватывающего фантастико-приключенческого сериала происходят в недалёком будущем.К середине 21 века человечество окончательно освоит океан и колонизирует его. Даже в самых глубоких океанских впадинах появятся шахты, заводы и предприятия. Для поддержания правопорядка в подводном пространстве будет создана Организация Объединенных Океанов Земли. Экспериментальная боевая субмарина «SeaQuest» должна станет флагманом подводной полиции. Адмиралы Организации Объединённых Океанов хотят видеть на капитанском мостике «SeaQuest» только одного человека – Натана Бриджера (Рой Шайдер). Один из разработчиков «SeaQuest» и талантливый военный стратег, Натан Бриджер ушёл в отставку после смерти жены и стал жить отшельником на отдалённом острове, где компанию ему составлял только дрессированный дельфин Дарвин. После долгих колебаний, Натан Бриджер принимает командование «SeaQuest» и его интернациональным экипажем. Бриджеру предстоит непростая миссия: в кратчайшие сроки освоиться со всеми новшествами на субмарине, претерпевшей значительную модернизацию, и дать отпор многочисленным врагам, мечтающим уничтожить «SeaQuest». Натана Бриджера ждёт и приятный сюрприз – на борту «SeaQuest» есть «телефон», позволяющий разговаривать с дельфинами. Теперь Бриджер точно знает, что хочет сказать его любимец Дарвин! «SeaQuest» также является и исследовательским судном. На его борту находятся ученые, занимающиеся изучением океанского дна и подводных вулканов. Есть и специальное оборудование, позволяющее отыскивать в песке остатки древних цивилизаций, затонувшие сокровища, корабли и целые города! Кто знает, может быть экипажу «SeaQuest» удастся найти затонувшую Атлантиду или открыть ящик Пандоры.
Эпизод 01 - Быть или не Быть / To Be Or Not To Be
К команде "Искателя" присоединяется Натан Бриджер. Один из разработчиков «Искателя» и талантливый военный стратег, он ушёл в отставку после смерти жены и стал жить отшельником на отдалённом острове, где компанию ему составлял только дрессированный дельфин Дарвин. Обстоятельства вынуждают Бриджера взять на себя управление кораблем.
Эпизод 02 - Окно Дявола / The Devil's Window
Дарвин, дельфин капитана Бриджера заболевает. Он может умереть, если вовремя не найти лекарство. Натан и Лукас встают перед сложным выбором: жизнь Дарвина или научный эксперимент.
Эпизод 03 - Сокровище Разума / Treasure Of The Mind
Под водой была обнаружена Александрийская библиотека. Большинство стран пытаются заполучить сокровища, находящиеся там. Бриджеру приказано провести переговоры
Эпизод 04 - Игры / Games
"Искатель" обнаруживают особую тюрьму, построенную специально для одного заключенного - доктора Зелара. Пленник сбегает и угрожает команде использовать смертельный токсичный газ, если "Искатель" не использует свои торпеды против ОООЗ.
Эпизод 05 - Сокровища Впадины Тонга / Treasures Of The Tonga Trench
На борту "Искателя" проходят военные учения. Криг приносит на борт "драгоценный камень", который он якобы вырвал из лап морского чудовища. Все увлечены добычей камней, но никто не верит в монстра. Неожиданно он нападает на "Искатель"...
Эпизод 06 - Братья и Сестры / Brothers And Sisters
"Искатель" обнаруживает группу детей на покинутой всеми подводной базе. Строение вот-вот развалится из-за проходящего мимо течения. Зак, самый старший из детей, отказывается покидать базу.
Эпизод 07 - Дай мне Свободу / Give Me Liberte
Коммандор Форд и другие члены команды "Искателя" подвергаются воздействию смертельного вируса с затонувшей космической станции. Капитан Бриджер должен сделать все, что в его в силах, чтобы успеть их спасти.
Эпизод 08 - Рыцарь Теней / Knight Of Shadows
Команда "Искателя" находит старинный затонувший корабль. При попытке выяснить причину, по которой он затонул, команда оказывается в ловушке необычного характера.
Эпизод 09 - Плохая Вода / Bad Water
В районе Бермудского треугольника пропал французский прогулочный катер с детьми на борту. В то же время на поверхности терпят бедствие Лукас, доктор Вестфален, лейтенат Криг и коммандор Форд.
Эпизод 10 - Регулятор / The Regulator
Важный компонет системы жизнеобеспечения "Искателя", отвечающий за температуру воздуха испорчен. Криг по своим каналам связывается с человеком, известным как Регулятор, чтобы побыстрее достать нужный чип. Через некоторое время после его визита пропадает Дарвин. "Искателю" предстоит выследить сумасшедшего ученого, который ищет смысл жизни и центр вселенной.
Эпизод 11 - Морской Запад / SeaWest
"Искатель" получает сигнал СОС с подводной бызой, занимающейся добычей полезных ископаемых. Когда команда посещает местный бар, то оказывается, что никто в помощи не нуждается. Хичхок отправляется на базу, чтобы узнать, что происходит на самом деле.
Эпизод 12 - Фотонная пуля / Photon Bullet
Лукас посещает подводную базу, на которой живут несколько юных компьютерных гениев. Известный хакер, на счету которого множество дерзких взломов, уговаривает Лукаса вместе взломать сеть Мирового банка и снять деньги на благотворительные нужды.
Эпизод 13 - Лучше Марсиан / Better Than Martians
Полёт на Марс заканчивается для нескольких астронавтов неожиданно: космический спутник с ними на борту падает в Атлантический океан. Экипаж субмарины "Искатель" получает задание спасти людей.
Эпизод 14 - Ничего, зато правда / Nothing But the Truth
Экипаж субмарины "Искатель" проводит важный научный эксперимент, поэтому на борту подводной лодки остаётся только небольшая часть команды. Ситуацией решает воспользоваться группа боевиков, которые захватывают судно и полностью подчиняют его своему контролю.
Эпизод 15 - Алчная мечта пирата / Greed For A Pirate's Dream
Экипаж натыкается на группу охотников за сокровищами, при поиске буя, который может предсказывать вулканические извержения. Когда, вулканический буй доктора Янга, запущенный с «Искателя» месяцами ранее, разбивается на острове, группа охотников за сокровищами подозревает, что «ОЗО» собирается отобрать у них клад, который они на-деются найти.
Эпизод 16 - Песнь кита / Whale Song
Бриджеру, приказано найти и уничтожить подводную лодку, которая топит китобой-ные суда. Когда, радикальный борец за окружающую среду начинает топить китобойные суда, «ОЗО» приказывает Бриджеру найти атакующего и уничтожить его. Однако Брид-жер отказывается из-за моральных принципов и уходит в отставку, с должности капитана "Искателя".
Эпизод 17 - "Жало" / The Stinger
Прототип высокоскоростной одноместной субмарины, разработанной Хичкоком и Лу-касом, похищен. Лукас и Кэйти участвуют в конкурсе, на проектирование революционно-нового типа одноместного погружаемого аппарата. Однако, при его испытании, Лукас был обстрелян. Едва избежав смерти, он с ужасом узнает, что один из его конкурентов, украл его прототип.
Эпизод 18 - Игра в прятки / Hide And Seek
Сумасшедший, (Уильям Шатнер, «Звездный путь») сбегает от сил безопасности «ОЗО» и захватывает в плен доктора Вестфален и Лансдоуна. Когда, Кристин навещает Малколма Лансдоуна, они оказываются захваченными в плен, изгнанным диктатором и беглым заключенным «ОЗО» - Милосом Тезловым, который хочет использовать дельфи-нов Малколма в военных целях. Однако когда Кристин замечает, что сын аутист Милоса, Сизар испытывает необычную привязанность к дельфинам, она заключает сделку по ос-вобо ...
Эпизод 19 - Последний шаг к богатству / The Last Lap At Luxury
На саммите, Лукас и группа лидеров «ОЗО» захвачены в заложники. Генеральный секретарь «ОЗО» Андреа Дре путешествует на борту «Искателя» по пути на конференцию. Она приглашает Лукаса присоединяться к ней, чтобы рассказать о его ра-боте с Дарвином. Однако Лукас, вскорости оказывается заложником, наряду с другими лидерами конфедерации «ОЗО».
Эпизод 20 - Абалон / Abalon
При испытании экспериментального глубоководного скафандра, Форд сталкивается с чем-то, что принимает за русалку. Коммандер Форд уверен, что видел русалку на дне океана, Капитан Бриджер приказывает ему взять увольнение на берег, но перед тем, как уйти, Форд сталкивается с той, же женщиной снова и скоро оказывается пойманным в ло-вушку неестественного эксперимента таинственного ученого. Тем временем, Лукас сбега-ет на вечеринку, на которой они с Джулианной могут быть вместе.
Эпизод 21 - Такое великое терпение / Such Great Patience
Мощное подводное землетрясение обнажает инопланетный космический корабль, ко-торому более миллиона лет. "Искатель" обнаружил инопланетный звездолет, погребенный в толще подводной скалы; застрявший там более миллиона лет назад. Когда группа вы-садки оказывается внутри корабля, они узнают, что возможно они не одни на его борту.
Эпизод 22 - Хорошая смерть / The Good Death
"Искатель" ошибочно обстрелял судно, перевозящее беженцев и дочь доктора Вестфа-лен. "Искатель" обманом вынудили обстрелять торпедами корабль, перевозящий десятки детей беженцев, во главе с Синтией Вестфален, дочерью Кристины. Поскольку их челнок поврежден, коммандер Форд, Шан и Вестфалены должны доставить беженцев в Амазон-скую Конфедерацию, чей жестокий лидер уверен, что "Искатель" подослал к нему наем-ных убийц.
Эпизод 23 - Высшие силы / Higher Power
В конце испытательного плавания, «Искатель» пытается предотвратить катастрофу, вызванную взрывом огромного термодинамического генератора. Наступили напряженные времена, поскольку боевое дежурство "Искателя" подходит к концу; шеф Крокер пережи-вает отставку и конец своего брака, коммандерам Форду и Хичкоку предлагают те же должности, а Капитан Бриджер и доктор Вестфален заводят роман. Тяжелее всех прихо-дится Лукасу, который понимает, что его отец едва ли останется частью его жи ...

babylon5.ru startrekftp.ru scifinews.ru Обложки.Нет Rambler's Top100 PR-CY.ru