Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Сериалы

СМС-Чат

 
 

4400 / 4400

4400 — научно-фантастический телесериал, созданный CBS Paramount Network Television. Первый сезон создавался компанией Viacom Productions, а второй Paramount Network Television, когда последняя стала куплена первой в 2005. Шоу было создано и написано Скоттом Питерсом и Рене Эчеварией. Оно просуществовало 4 сезона - с 2004 по 2007, когда было закрыто вместе с сериалом «Dead Zone» в связи с необходимостью запуска новых проектов USA Network. В главных ролях Джоэль Гретш и Жаклин МакКензи. Национальное Командование Оценки Угрозы (НКОУ), являющееся подразделением Агентства национальной безопасности, изучает дело о возвращении 4400. Несколько агентов участвует в расследовании. Главными действующими лицами сериала являются агенты Том Болдуин и Диана Скорис, их непосредственный начальник Денис Райланд в первом сезоне и Нина Джарвис в последующих, а также консультант комнаты теорий Марко Пачелла. Многие вернувшиеся сталкиваются с проблемами, пытаясь влиться в течение новой жизни, которая отстоит от их мира на несколько лет. Что более важно, группа вернувшихся начинает проявлять паранормальные способности, такие как телекинез, телепатия, ясновидение и другие «дары», например в пилотной серии Шон Фаррелл неожиданно оживляет мёртвую птицу. Кроме того, одна из 4400, Лили Мур, обнаруживает, что она забеременела в период между исчезновением и возвращением. Финал первого сезона, «Белый Свет», открывает, что 4400 были похищены не внеземной цивилизацией, а людьми будущего Земли. Кайл Болдуин должен был стать «посланником», а вернувшиеся предотвратить катастрофу. Во втором сезоне становится известно, что у всех 4400 в мозге есть нейротрансмиттер называющийся промицин, который и даёт им их сверхспособности. Правительство, опасающееся того, как большая группа людей будет использовать свои силы, тайно вводит 4400 промицин-ингибитор, который срабатывает на большинстве 4400, но не на тех, у кого способности уже проявились. Побочным эффектом ингибитора является появление у вернувшихся потенциально смертельного иммунодефицита. В итоге препарат полностью уничтожается антителами, найденными Кевином Бурхоффым в крови Изабелль, которой никогда не вводился ингибитор.
Эпизод 01 - Пилотная серия / Pilot
Когда комета, которая должна была безобидно пролететь мимо Земли, меняет курс, вымирание человечества кажется неминуемым. Разные страны запускают ядерные ракеты, чтобы уничтожить её, прежде чем она уничтожит планету, но, ко всеобщему удивлению, ракеты ничего не меняют. Причина в том, что это не комета.
Эпизод 02 - Новый и улучшенный Карл Моррисси / The New And Improved Carl Morrissey
Том и Диана расследуют дело одного из 4400, который начал чинить самосуд. Похоже, что работник супермаркета Карл Моррисси был неудачником всю свою жизнь, но после исчезновения на 18 месяцев Карл понимает, что обладает улучшенными рефлексами и силой. Карл использует эти навыки, чтобы вести в одиночку войну с преступностью в своём районе, становясь героем не только для себя, но и для Грейс. Но борьба с преступностью может оказаться смертельной даже для одного из 4400.
Эпизод 03 - Становление / Becoming
Том и Диана расследуют дело одного из 4400, который начал чинить самосуд. Похоже, что работник супермаркета Карл Моррисси был неудачником всю свою жизнь, но после исчезновения на 18 месяцев Карл понимает, что обладает улучшенными рефлексами и силой.
Эпизод 04 - Испытание огнём / Trial By Fire
Убийство в тихом городке штата Вашингтон сделано с почерком "Пятничного портового убийцы", серийного убийцы, действовавшего 25 лет назад, которого так и не поймали.
Эпизод 05 - Белый свет / White Light
Том приходит в ярость, когда узнаёт, что Литтел без предупреждения заключил его сына Кайла под стражу. Диана, у которой свои проблемы с Майей, предлагает Тому помощь в вызволении Кайла из лап Литтела.

babylon5.ru startrekftp.ru scifinews.ru Обложки.Нет Rambler's Top100 PR-CY.ru