Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Сериалы

СМС-Чат

 
 

Звёздный Крейсер "Галактика" 1978 / Battlestar Galactica 1978

Двенадцать колоний, расоложенных на двенадцати планетах ведут тысячелетнюю войну против роботоподобной расы сайлонов, стремящихся истребить человечество. Неожиданно сайлоны передают правительству колоний, пользуясь посредничеством графа Балтара, предложение о перемирии. Только командер звёздного крейсера «Галактика» Адама подозревает, что сайлоны приготовили ловушку, и сообщает о своих подозрениях президенту Адару, но тот не сомневается в словах Балтара. Адама организует специальный патруль, состоящий из лучших пилотов: его сына капитана Аполло и его друга лейтенанта Старбака. Младшему сыну Адама Заку удается уговорить взять его вместе с ними. Патруль обнаруживает, что армада сайлонов ждёт в засаде. Чтобы предупредить флот, вайперам приходится сражаться с сайлонами, и истребитель Зака оказывается уничтожен врагом. Во время атаки сайлонов только «Галактике» удаётся отразить нападения, когда как крейсер «Атланта» с президентом на борту и несколько других кораблей гибнут в бою. «Галактика» возвращается к своей родной планете Каприке и обнаруживает её в руинах. Флот сайлон атаковал все двенадцать колоний. «Галактика» берёт на борт выживших и приказывает всем гражданским судам следовать за ней. Выжившие надеяться найти легендарную тринадцатую колонию, расположенную на планете Земля, координаты которой были давно утеряны. Её местоположение известно только последнему лорду Кобола, планеты-колыбели человечества, которую люди покинули тысячи лет назад, чтобы устремиться к звёздам. В поисках Земли Адаме помагают его старший помощник полковник Тай, командир синего эскадрона Аполло, лейтенант Старбак и лейтенант Бумер. Не смотря на помощь, которую граф Балтар оказал сайлонам, они собираются казнить его. В телевизионной версии он в последний момент избегает казни, помогая сайлонам в поисках человеческого флота, в киноверсии вождь сайлонов приказывает центуриону убить Балтара и тот погибает.
Эпизод 01-03 - Сага звездного мира / Saga Of A Star World
Когда Сайлоны обманули человеческий флот и уничтожили все его корабли кроме одного - звездного крейсера "Галактика", командир Адама подбирает оставшихся в живых людей на 12 мирах колонии и уводит их в поисках легендарной 13-й колонии - Земли. Когда флот решает остановится для пополнения топливом возле планеты Кариллон, там их уже ожидает цейлонская засада.
Эпизод 04 - Утерянная планета богов (часть первая) / Lost Planet Of The Gods (Part 1)
Аполло и Старбак обнаруживают дыру в пространстве. Командир Адама убежден, что эта дыра приведет их к планете Кобол, и приказывает тщательно проверить ее.
Эпизод 05 - Утерянная планета богов (часть вторая) / Lost Planet Of The Gods (Part 2)
В то время как командир Адама приводит разрозненный флот к планете Кобол, где он надеется найти ключи к расположению Земли, пилотов вайперов скручивает болезнь, не позволяющая женщинам исполнять обязанности по патрулированию. И в этот момент изменник Балтар ведет Сайлонов в атаку на Галактику.
Эпизод 06 - Трудный путь воина / The Lost Warrior
Аполло высаживается на затерянную пограничную планету, где ему встречается женщина с сыном ... и подбитый сайлон по кличке "Рыжий".
Эпизод 07 - Долгий патруль / The Long Patrol
Старбаку поручают протестировать новый ультра-скоростной, но невооруженный Вайпер с говорящим компьютером на борту по имени КОРА; но когда он встречает бутлегера, который крадет Вайпер, Старбака арестовывает Галактическая Полиция тюремной планеты.
Эпизод 08 - Орудие планеты Зеро (часть первая) / The Gun On Ice Planet Zero (Part 1)
Балтар пытается завлечь Галактику в зону поражения гигантской пульсарной пушки, про которую Адама предупрежден заранее.
Эпизод 09 - Орудие планеты Зеро (часть вторая) / The Gun On Ice Planet Zero (Part 2)
Аполло и Старбак ведут группу каторжников на самоубийственную миссию по уничтожению пушки, которая размещается на ледяной планете.
Эпизод 10 - Великолепные воины / The Magnificent Warriors
Когда цейлонская атака уничтожает большинство кораблей снабжения, Галактика вынуждена обменивать оборудование на пищу на сельскохозяйственной планете, подвергшейся нападению Бореев, группы свино-подобных мародеров.
Эпизод 11 - Юные воины / The Young Lords
Старбак разбивается на Триллионе, планете, где сайлонцы уничтожили все население за исключением группы подростков, которые стали воинами, чтобы вызволить своего порабощенного отца.
Эпизод 12 - Живая легенда (часть первая) / The Living Legend (Part 1)
Находяясь на патрулировании, Аполло и Старбак наталкиваются на считавшийся уже потерянным звездный крейсер Пегас, которым командует живая легенда - коммандор Кейн.
Эпизод 13 - Живая легенда (часть вторая) / The Living Legend (Part 2)
Бравый Командир Кейн настаивает на присоединении Галактики к нему в лобовой атаке на Сайлонов - нападении, которое Адама считает самоубийством.
Эпизод 14 - Пожар в космосе / Fire In Space
Нападение сайлонских камикадзе оставляет Галактику гореть в космосе, без возможности погасить пламя, которое захватило в ловушку Бумера, Афину, и Бокси, и только Аполло и Старбаку удалось вырваться в открытый космос.
Эпизод 15 - Война богов (часть первая) / War Of The Gods (Part 1)
Пока флот зачумляют мерцающие огоньки, которые летают вдоль и поперек так быстро, что за ними не угнаться, Аполло, Старбак, и Шеба находят остатки крушения, а также таинственного, и кажется всемогущего Графа Илбиса, который помогает им захватить Балтара.
Эпизод 16 - Война богов (часть вторая) / War Of The Gods (Part 2)
Пока флот зачумляют мерцающие огоньки, которые летают вдоль и поперек так быстро, что за ними не угнаться, Аполло, Старбак, и Шеба находят остатки крушения, а также таинственного, и кажется всемогущего Графа Илбиса, который помогает им захватить Балтара.
Эпизод 17 - Человек с девятью жизнями / The Man With Nine Lives
Старый главарь по кличке Хамелеон приходит к Старбаку и убеждает его, что он, возможно, является его отцом, рассчитывая что тот поможет ему отвертеться от троицы кровожадных Борелианцев, которые охотятся за ним, чтобы рассчитаться за другого главаря.
Эпизод 18 - Убийство на Восходящей Звезде / Murder On The Rising Star
Когда соперника Старбака в популярном спортивном соревновании находят убитым, все свидетельства указывают на Старбака; и только Аполло верит в невиновность Старбака.
Эпизод 19-20 - Привет с Земли / Greetings From Earth
Аполло и Старбак находят примитивный бездвижный корабль, имеющий на борту мужчину, женщину, и четверо детей, которые заявляют, что они с Терры, подобной Земли планете, находящейся в состоянии войны с злым Восточным Альянсом.
Эпизод 21 - Побег Балтара / Baltar's Escape
Балтар планирует побег с помощью троицы бореллианцев и Вооруженных Сил Восточного Альянса. Членов Совета Двенадцати захватывают в заложники, и Адама вынужден удовлетворить требования беглецов.
Эпизод 22 - Эксперимент на Терре / Experiment In Terra
Аполло и Старбак следуют за кораблем беглецов Восточного Альянса до самой Терры, где они помогают терранам избежать ядерного уничтожения, с помощью расы белых светлячков, которые раньше помогли им нанести поражение Графу Илбису.
Эпизод 23 - Взятие Селестры / Take The Celestra
Старбак возвращается к своей давно потерянной любви, Авроре, которая участвует в попытке освободить пассажирское судно Селестрия от капитана-диктатора.
Эпизод 24 - Длань господня / The Hand Of God
Вместо того, чтобы продолжать бежать от врагов, команда Галактики начинает широкомасштабное нападение на базу сайлонов.

babylon5.ru startrekftp.ru scifinews.ru Обложки.Нет Rambler's Top100 PR-CY.ru