1) Дети богов - пилотная серия => нымерация с 0. Серия в среднем длится 45 мин., если она длится - 90 мин., то её принимают за две: 00 и 01. По этому 10.06 - все-таки 200-я серия (нулевой штуки в природе к несчастью не бывает )) )
2) Даете ка ссылочку на второй полнометражный ("Звёздные врата 2"). Кто там играет? О чем сюжет?
Пишу очень медленно, чтобы Вы лучше поняли:
Изначально "Дети богов" и есть полнометражный фильм "Звёздные врата 2".
Поэтому я и был удивлён тем, что его включили в сериал (и некоторые даже предлагают считать за несколько серий), а самый первый фильм (т.е. "Звёздные врата") - нет. Нет последовательности, а всё как в анекдоте: "здесь играем, а здесь не играем, тут рыбу заворачивали".
1) Ни где (в оригинале) не скизано, что все символы на каждых вратах видны как созвездия именно с планеты где эти врата стаят. Было сказано, символы - просто группа звезд в пространстве, соединенные линиями наиболее логичным образом (по мнению создателей врат). И по этому разные символы могут совпадать с созвездиями, видимыми с разных планет (как например Орион с Земли (Звёздные врата-1994))
Пересмотрите внимательно доклад Даниеля на базе в "Звёздных вратах". Но я хочу
ещё раз обратить внимание, речь не о соседних планетах, и даже, возможно (термин "параллакс" и что он обозначает проходят в средней школе по астрономии), соседних солнечных системах - речь о
ВСЕХ вратах. Очень, очень медленно -
В_С_Е_Х.
У меня создаётся впечатление, что меня просто не хотят слышать.
2) Вы ученый-физик, который глубоко изучил теорию образования "червоточин" в нашем 26-и-мерном пространстве? Я точно нет.
Я - ЗРИТЕЛЬ !!!
которому на протяжении всего сериала, время от времени вешают лапшу на уши. И я НЕ СОГЛАСЕН, что этой лапше там место !
Я не о жанре фантастики вообще. Но когда в одной серии устанавливают одни законы (например, открытия врат и прохождения через них), а в последующих о них совершенно забывают (иней на людях после прохождения, действие воронки нестабильности, отдача при стрельбе из глистового лучевого оружия, и многое другое - лень вспоминать) - это ляпы ! И нечего за них додумывать, как должно было бы быть, если бы у постановщиков были мозги, а не одно желание срубить бабла. Фантастика - это общая идея, а не фантазия на каждом шагу (причём противоречащая предыдущему шагу).
Насчёт "ученого-физика". А почему Вы уверены, что наше пространство "26-и-мерное" ? Может самое время посмотреть не досталось ли лапши и Вам ?
Кстати, вспоминается забавный случай, установление одного закона в первой серии (самой первой). Разговор между двумя рядовыми-пиндосами
впервые увидевшими и прошедшими (напоминаю - один раз) через врата. Суть разговора - перенос материи при соединении врат возможен только в одну сторону.
Вот где водятся "ученые-физики"! Наверняка им теорию, ту самую "26-мерную", на военной подготовке начитали. Те же люди, которые одно предложение два года переводили, они же ГОЛОВЫ. А о том, что проект всерхсекретный - на время забудем, а то всю теорию сломает.