есле не сложно мож переглянуть ету статтю почему там все разписано иначе
Ээ.. Какую статью?? Я немного не понимаю, о чём ты
Всё что я расписал, это из личных наблюдений. Просто я сейчас пересматриваю сериал раз, наверно, в восьмой ( ) и некоторые твои вопросы совпадают с просмотренными на данный момент сериями. На счёт врат и DHD я писал то, что замечал по ходу просмотра сериала (заметь, неоднократного просмотра).
Вообще, когда я писал предыдущий пост, у меня появилась весьма интересная идея. Вот мои размышления.
Мне кажется, что не все врата в нашей галактике построены Древними. Я думаю, что
все врата (или их большая часть), которыми когда-либо владели гоаулды, были построены гоаулдами, а не древними. Это вполне объясняет то, что они разбираются в технологии врат не хуже самих Древних, вспомни, например эпизод, когда Тил'к застрял во вратах, а гоаулд, сидевший в теле Адриана Конрада, объяснил как его оттуда вытащить. Гоаулды изучили врата на своей родной планете, разобрались в их технологии и собрали свои собственные врата, скорее всего это врата Гизы, а потом Абидосские врата. Это объясняет как раз таки этот седьмой символ. Для Земли это пирамида с поднятым над ней солнцем, а для Абидоса всё та же пирамида но с тремя солнцами. А пирамида это главный символ гоаулдов (их корабли или наниты, созданные Пеллопсом для ускоренного старения, имеют форму пирамиды). Вполне логично сказать, что когда Древние жили на Земле, гоаулдов ещё не было, и соответственно не было и пирамид в Гизе и на Абидосе (а эти пирамиды, как мы знаем, и послужили основой для такого "дизайна" седьмого символа), у Древних попросту не было оснований для создания именно такого символа. Кстати, мне кажется, что истинный символ Земли, как раз-таки тот, что был на DHD в Антарктиде, т.к. это DHD появилось на Земле раньше гизовского (это не мои предположения, это факт, описанный в предыдущем посте). На то, что гизовские врата были построены не Древними, указывает и тот факт, что их возраст около 10-15 тыс. лет (возможно чуть больше), т.е. когда их поставили, Древние ещё сидели в Пегасе. Это значит, что их поставил кто-то, кто в тот период времени орудовал на Земле - а это гоаулды. На Абидосе Древних вообще походу не было никогда, т.к. планета в их время была абсолютно пустая.
Вывод:
Древние построили
не все врата в нашей галактике. Они поставили врата в Антарктиде (самые первые врата), в Гелиополисе (это где Эрнест жил), на Ноксе, на родной планете гоаулдов и унасов и на планетах, адреса которых О'Нилл загрузил в комп SGC. Врата Гизы, Абидоса и большая часть врат на планетах гоаулдов были построены самими гоаулдами. Гоаулды не могли использовать антарктические врата, т.к. они были в леднике (они один раз попробовали и результат - два замороженных джаффа), потому и поставили Гизовские врата. Ещё один довод в эту пользу: зачем Древним ставить на одной планете двое врат, учитывая, что использовать можно было лишь одни.
Всё, устал писать))))