кол-во планет, которые можно захватить ограниченно?
Нет, можно захватить столько планет на сколько хватит сил.
Что делать с такой громадной планетой? Она развивается, но каким образом?
Планета с разумной жизнью будет развиваться в зависимости от условий и начальных технологий, возможно все будут развиваться в разном направлении. Но войны и катаклизмы будут мешать развитию. Так что нужно будет либо помогать жителям чтобы получить отдачу от планеты. Но бунты и волнения от пришельцев тоже будут помехой и нужно будет искать решения как с ними договориться.
Это от меня зависит или она может жить своей жизнью?
Планеты могут жить своей жизнью.
Оборона планеты какова? т.е. ток мой кораблик или будут боты?
Если мы сейчас посмотрим на нашу планету чем мы можем отбиваться от инопланетных захватчиков в космосе? ничем, а на земле можем еще повоевать. Думаю тут будет так же. + ваша техника и ваши союзы.
И кстати вообще планету захватить одному игроку возможно
Планету будет возможно двумя способами
- захват силой
- захват с помощью переговоров
или напасть на отсталую и ее усовершенствовать
планета имеет свой уровень развития и поделившись с жителями технологиями есть шанс что они вас могут уничтожить вашими же технологиями. У жителей будет стремление к свободе всегда если они были захвачены силой.
И игроки той же расы ко мне на планету проходят спокойно(даже скажем пираты) или какой-то контроль будет(скажем в виде репутации).
Если планета с вратами то врата можно будет блокировать ставить защиту по паролю и другие виды обороны.
Если без врат то только космическая оборона которой вы занимаетесь сами, нанимаете корабли и тд