Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Автор Тема: Наша Игра  (Прочитано 1014079 раз)

Наша Игра
« Ответ #540 : Мая 30, 2009, 01:01:11 »

SibVRV

• Модераторы
  • Азгард
    • Просмотр профиля
    • http://www.dg8.ru/
Цитата: EvilRay
надеюсь Шайенский комплекс будет не хуже атлантиса
Древние построили город и расселили людей. Так и у нас начинается. А комплекс под горой это просто тунели с трубами где не так все эффектно

Наша Игра
« Ответ #541 : Мая 30, 2009, 13:14:30 »

trebium

• Нокс
    • Просмотр профиля
    • http://
блин !! меня толькочто осенило !! так может начнем игру ваабше без врат ? сами будем строить, находить подходящие планеты  людьми (древними) а там походу можна все что зделаете добавлять прямо в жывущий мир, новые рассы новые технологии и тд..  ну неезнаю я далеко нее все прочитал на етом форуме может об етом уже давно говорили и выбрали какойто конкретный путь но всетаки приятно поделится своими мыслями
\"Относись к людям так ка хотелбы чтоб относились к тебе. (древний китайський философ Сунь Цзы)\"

Наша Игра
« Ответ #542 : Мая 30, 2009, 14:12:18 »

Ruh

• Новичок
    • Просмотр профиля
Понимаешь, звездные врата - ключевой элемент сериала, его основа и суть. Сделать так, что на своей планете изначально их только предстоит найти еще можно. Сделать,  так как ты предлагаешь - это означает, что придется убрать основную идею сериала со всем отсюда вытекающим. А вытекает из этого очень много.

Наша Игра
« Ответ #543 : Июня 01, 2009, 15:35:33 »

Methelina

• Нокс
    • Просмотр профиля
Врата будут только в двух галактиках, в Пегасе и в Млечном пути, соответственно построенные Древними и Гоаулдами. А дальше неизвестный космос на анлимит кол-во парсек с другими галактиками=)

Наша Игра
« Ответ #544 : Июня 01, 2009, 23:10:01 »

Half

• Нокс
    • Просмотр профиля
чего там с демками? когда их ожидать хоть примерно?

Наша Игра
« Ответ #545 : Июня 02, 2009, 02:01:13 »

Ruh

• Новичок
    • Просмотр профиля
Цитата: Methelina
Врата будут только в двух галактиках, в Пегасе и в Млечном пути, соответственно построенные Древними и Гоаулдами. А дальше неизвестный космос на анлимит кол-во парсек с другими галактиками=)
Не понял, сеть ЗВ ведь, вроде,  Древние построили, а Гуалды так, нашли и используют по мере возможностей, но саму технологию воссоздать не способны? И вообще, можно ли будет создавать/перемещать/разрушать врата?

Наша Игра
« Ответ #546 : Июня 02, 2009, 09:26:40 »

trebium

• Нокс
    • Просмотр профиля
не "ПОМОЕМУ" а совершенно точно "ВРАТА ПОСТРОИЛИ ДРЕВНИЕ" и подчеркиваю НИКТО несмог воссоздать технологию такчто тут вы загнули
\"Относись к людям так ка хотелбы чтоб относились к тебе. (древний китайський философ Сунь Цзы)\"

Наша Игра
« Ответ #547 : Июня 02, 2009, 11:14:33 »

Half

• Нокс
    • Просмотр профиля
вобщето толаны построили свои врата.

Наша Игра
« Ответ #548 : Июня 02, 2009, 16:54:27 »

Немос

• Джаффа
    • Просмотр профиля
Цитата: Half
вобщето толаны построили свои врата.
Их построили Ноксы.
« Последнее редактирование: Июня 02, 2009, 16:55:12 от Немос »

Наша Игра
« Ответ #549 : Июня 02, 2009, 17:02:22 »

vratak

• Новичок
    • Просмотр профиля
давайте поставим всё на свои места первоначально врата построили древние а , потом  часть древних улетели миллионы лет назад на атлантисе в Пегас и там тоже построили врата , а гуауды украли технологию звёздных врат как кольца телепортации и научились их строить вспомните наземле были 2 врат те которые нашли в гизе их же используют в программе звёздных врат их построил ра чтоб переправлять людей на абидос и врата в антарктиде которые построили древние они же самые старые в нашей галактике это всё урок закончен вопросы есть

Наша Игра
« Ответ #550 : Июня 02, 2009, 20:18:22 »

Ruh

• Новичок
    • Просмотр профиля
Значит так, подвожу итоги:

Во-первых, Древние, возможно и не сами открыли технологию ЗВ, но именно они распространили ее, минимум, по двум галактикам. Свои Врата Азгарды могли сделать и соединить с сетью сами.

Во-вторых, технологией создания ЗВ владеют(из тех рас, про которые я могу предполагать, после четверти оригинально сериала, посмотренной несколько лет назад, полного Атлантиса и чтения описаний всех серий оригинального):

Точно:
Древние: они же сеть их и создали.
Ноксы, Азгарды и Ферлинги: получили в союзе с Древними, могли сами изобрести.
Таури: технологическая база Атлантиды и Азгардов.
Орай: были одним обществом с Древними, построили Суперврата.
Толлане: в Википедии написано: "С помощью Ноксов, они построили свои врата".

Предполагаемо:
Асуриане: неизвестно, что они унаследовали из технологий Древних, но копию Атлантиды они же смогли создать.
Репликаторы: ассимилировали часть технологий Азгардов. Насколько большую - неизвестно.  

Возможно:
Гуалды: возможно, тайно владеют отдельные представители. Психология подразумевает. В целом, я не помню упоминаний, касательно их обладания данной технологией, но принято считать, что не владеют.
Другие расы: те, о которых, кроме факта их существования в сериале, фактически ничего не известно.

Все остальные используют по мере надобности и возможностей.

В-третьих, транспортные кольца и ЗВ - совершенно разные вещи. Первые ближе всего к лучевым телепортерам Азгардов, которые в свою очередь, имхо, банально сперты из "Звездного Пути". В том маловероятном случае, если кольца и созданы с помощью технологии ЗВ, эта технология в них в них очень урезана.

В-четвертых, касательно вторых ЗВ на Земле. Откуда они взялись, кроме ТНС(так написано в сценарии), не знаю. Могу предполагать - их построили Древние, которые вполне могли использовать их по соображениям безопасности, а может, для быстрого  перемещения по планете, мысль в их стиле. Мог припереть Ра - для того же самого, но уже между планетами.

Наша Игра
« Ответ #551 : Июня 02, 2009, 21:14:31 »

Немос

• Джаффа
    • Просмотр профиля
Цитата: Ruh
Во-первых, Древние, возможно и не сами открыли технологию ЗВ, но именно они распространили ее, минимум, по двум галактикам. Свои Врата Азгарды могли сделать и соединить с сетью сами.
...
Древние открыли технологию врат, точнее открыла протоцивилизация, из которой вышли Древние и Орай.
Азгарды наврятли открыли ее сами.
Во-вторых, технологией создания ЗВ владеют(из тех рас, про которые я могу предполагать, после четверти оригинально сериала, посмотренной несколько лет назад, полного Атлантиса и чтения описаний всех серий оригинального):
Точно:
...
Толлане: в Википедии написано: "С помощью Ноксов, они построили свои врата".
Толлане не владели технологией, Ноксы построили им врата.
Предполагаемо:
Асуриане: неизвестно, что они унаследовали из технологий Древних, но копию Атлантиды они же смогли создать.
Асуране точно, они помоему владеют всеми знаниями Древних, точнее теми которые владели Древние на момент прекращения эксперимента.
В-четвертых, касательно вторых ЗВ на Земле. Откуда они взялись, кроме ТНС(так написано в сценарии), не знаю. Могу предполагать - их построили Древние, которые вполне могли использовать их по соображениям безопасности, а может, для быстрого  перемещения по планете, мысль в их стиле. Мог припереть Ра - для того же самого, но уже между планетами.
Скорее всего Гуауды не владеют этой технологией, они только перемещают эти врата с планет, где они уже не нужны (планеты уже мертвые например), ну разве что разбераются в DHD.
Вторые врата были скорее всего перенесены с другой планеты.
Первые врата (в Антарктиде) не самые старые, первая колония Древних в Млечном пути это Дакара, там и самые старые врата.
« Последнее редактирование: Июня 02, 2009, 21:16:04 от Немос »

Наша Игра
« Ответ #552 : Июня 02, 2009, 21:32:08 »

vratak

• Новичок
    • Просмотр профиля
цитата ,,касательно вторых ЗВ на Земле. Откуда они взялись, кроме ТНС(так написано в сценарии), не знаю. Могу предполагать - их построили Древние, которые вполне могли использовать их по соображениям безопасности, а может, для быстрого перемещения по планете, мысль в их стиле. Мог припереть Ра - для того же самого, но уже между планетами.,,
небольшая поправочка невозможно перемещятся по планете спомощю звёздных врата это невозможно

Наша Игра
« Ответ #553 : Июня 02, 2009, 21:37:31 »

vratak

• Новичок
    • Просмотр профиля
гуауды стервятники они воруют чюжие технологии , транспортные кольца были и у орай вспомните серию где дениел и вала попали в город богов орай они попали туда с помощью кольцев . эти кольца также установленны в кораблях орай и похожие есть в атлантиде у древних в виде телепортов , значит гуауды украли эту технологию
« Последнее редактирование: Июня 03, 2009, 00:10:38 от vratak »

Наша Игра
« Ответ #554 : Июня 02, 2009, 22:39:49 »

Баал

• Азгард
    • Просмотр профиля
Какие такие врата ноксов?Вы у них что нить металлическое видели!?И я нет. А насчет врат- всего я насчитал их 6 штук. 3 штуки древних, 1 самодельные, 1 толанские и 1 Чапа-ко(супер врата)
« Последнее редактирование: Июня 02, 2009, 22:41:49 от Баал »
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!