А у тех у кого компы не современные, тем лапу сосать? на таких компах какраз и чувствуется раница, моему компу лет 5 и ниче линедж до kamael включительно тянет, хоть и в минималке, шейдеры итп моя видюха не держит, даже dx 9c полностью не держит и ниче, а вот если реально нагрузить код чемто что снижает производителность, то гамать уже не овзожно начинает подтормаживать так что слайдшоу в повер поинте лучше, так что если и делать скриптовый движок, то свой собственный чтоб он максимально был связан с программой и не замедлял работу
Мы сейчас не о том говорим.
Если говорить о программировании любой скрипт это падение производительности и как следствие слайдшоу. Любой скриптовый движок даже свой собственный требует время на парсинг и компиляцию.
И еще мы делаем не вторую линейку, а совершенно иную игру с другими рамками и представлениями. И если говорить, что твоему компу 5ть лет ты сам понимаешь что делать сейчас игры под 286 комп ни кто не собирается.
Минимальная конфигурация скорее всего будет для запуска игры:
GeForce MX 440 ( 128Mb )
Ram 512Mb
CPU 1,0 GHz
Но говорить, что на ней будет все летать я не могу так как если завершу полномасштабную генерацию планет, то скорее всего требования повысятся.
Если кто не заметил, то гулять по стадиям можно в любую сторону на огромные расстояния.