После долгого ожидания у поклонников наконец есть первая твердая информация, о чем Stargate Universe! Третий телесериал Stargate был в стадии разработки больше года, и задумывался создателями: Атлантиды - Brad Wright, и Robert C. Cooper.
"Идея Stargate Universe – основана на том, что Древние поставили эксперимент, который был приведен в движение вероятно миллионы лет назад, и результаты которого они никогда бы не увидели, но что мы можем, сказал Brad Wright в интервью GateWorld. "Они начинали думать о "вознесении"
По условиям эксперимента "они послали два корабля через вселенную, один за другим, чтобы отобрать галактики для Stargates, и однажды они бы использовали девятый шеврон, чтобы добраться до них [кораблей]. Об этом Stargate Universe."
Миллионы лет назад (до их конфликта с Рэйфами и возможно даже прежде, чем они переместили Атлантиду в Галактику Пегас,) Древние отослали два коробля: автоматизированное судно, для размещения Stargates всюду по множественным галактикам в нашей Вселенной, и второе судно, чтобы развивать и исследовать.
Стандартный, адрес наборного устройства с 7-ю символами учитывает путешествие в пределах одной галактики. Использование восьми символов, позволяет путешествовать в другие галактики. И девятый шеврон позволит группе достигать за секунды, все еще беспилотные корабли Древних.
Сценарии серий были переданы руководству канала SciFi прошлой осенью, как раз перед записью программы освещающей содержание проекта. "Сценарий был принят очень хорошо," сказал Wright. "[Но] мы передали дорогой сценарий - идея, которая у нас есть, стоит не дешево. Я думаю, что мы проявили себя... 'Можем мы, пожалуйста получить достаточно денег, чтобы сделать это правильно на сей раз?' И, если нет, тогда скажу честно, я не хочу делать этого. Зачем делать это плохо?"
Третий сериал Stargate не будет базироваться на Земле, или на отдаленной планете, но на корабле, который путешествует от галактики к галактике.
Этот выпад, и потенциальная стоимость Stargate Universe, не единственные причины, задержки проэкта.
"Частично причины во времени, в том что Атлантида продолжается, и мы не хотели начинать разработку чего-то ещё во время записи, потому что это казалось не правильным. Даже при том, что мы канадцы поняли, что это значит для американского рынка."
"Внутренне, Роберт и я немного разрывались, потому что было прекрасное время, когда мы делали Ковчег Правды и Stargate: Continuum. Сделать один или два таких в год, было бы чертовски здорово! Честно, нужно много времени, чтобы сочинить это, и много времени, сделать это, и затем продать фильм в двое сложнее чем продать самый большой эпизод. То есть, вы не можете делать что-то ещё, в то время как делаете телешоу. Это слишком много."
Wright сказал, что он не стремится вернуться к расписанию, которое требует, чтобы Ванкуверская группа произвела 40 часов телевидения в год, намекая, что Stargate Universe может подождать, пока Атлантида не закончится.
Перевод мой, извините если что не так...