Ой спасибо, люди столько советов, аж приятно на душе, (отходя от темы единственный форум, де так откликнулись на проблему), но людии наверно, я не прально изложил суть проблемы, кодеки ставить умею(благо не вчера родился), всё у меня работает, плеера жуют, другие редакторы без проблем хавают, но они до того тупорылы, что не могут отделить звуковую дорожку от видео, поэтому пытаюсь открыть, через AdobePrimierePro, на данный момент самая проффессиональная программа редактор, что у меня есть, и поскольку в академке мы проходим данную программу, там было ясно изложено, что Adobe посути противная программа насчёт DVD и так называемых DVD(Rip) те самые рипы что часто жмут именно кодеком Xvid в разных интерпритациях, это почти тот же DIVX только с немного более совершенным алгоритмом, но не будим опускаться в тонкости....
Мя интересует просто, если кто сталкивался с примъерой, и может подскажет с какими первоначальными настройками нужно создать проект, чтоб те самые обжатые рипы, могли без помех смотрется в окошке редактора, ПРОГРАММЫ РЕДАКТОРА(НЕ ПЛЕЕРА! С этим у мя всё ок), потому, как, после переобжатия попросту не видно изображения, хотя там интегрированы все кодеки, что нужны для декомпресси, но по каим-то причинам, по каким понятия не имею, прально не декодирует видео на этапе импорта в проект программы....
ВотЪ....
P.S. Ув. Администрация прошу пращения за оФФтоп, но тут просто не нашёл соответствующей темы....