Здравствуйте KillJoy!
Прочел Ваше последнее сообщение.Мне понравилось движение мысли,но в нем прослеживается ,по-моему какая-то двойственность.
Обосную свою мысль:
1. Озвучка, в большинстве случаев, создается альтруистами-фанатами ,заметим абсолютно бесплатно, из-за громаднейшего желания увидеть свой любимый сериал на родном языке, т.к. большие тв-компании не желают по тем или иным причинам переводить сериал. Причин много,но не о них речь.
2 Человек переводит сериал для своего блага,и для блага других людей,имея основной мыслью получить моральное удовлетворение от сделанной работы, и донести результаты своего труда до слушателя,короче говоря потребителя. Для того, чтобы люди хотели слушать его "озвучку",он должен делать ее с большим желанием, и весьма приличным качеством перевода,не так ли?
Вопрос оплаты его труда в данном случае не стоит.так как присутствует громадная духовная мотивация.
3 Если человек перевел несколько сериалов,а после этого потребовал ,заметьте--потребовал,чтоб все его уважали,любили и платили,и ходили за его озвучкой только на его торрент- ресурс,то это по меньшей мере заблуждение,а по большому--клиника,потому как не сочетается с мыслью..-- см.п.2 даного поста. И вот тогда и встает вопрос---а так ли бескорыстно он делал свою работу, и для людей ли он ее делал,или он на первых порах скрыл свою истинную цель - получение дохода в любых формах.
От денег за работу никто не откажется,это факт,но тогда причем здесь бескорыстие ,альтруизм, а если ты хочешь получить доход,то должен соответствовать ,(по качеству перевода,качеству звука и мн.другим параметрам) ,скажем достаточно высоким критериям.
4 Тогда и встает вопрос следующий--а каково качество перевода? то что я слышал в продуктах от Максика, надо быть объективными не во всех и я об этом уже говорил выше, но во многих, даже переводом назвать невозможно,а уж тем более русским языком от носителя языка, (специально не вдаюсь в подробное описание,это будет очень-очень долгий процесс),если интересно можете сами скачать и послушать, о качестве звука говорить не буду,мне трудно его оценить,я в этом не "дока".
5 Если к этому прибавить безобразную детскость и незрелость заявлений персонажа,попытки вывести обсуждение на разжигание ненависти к людям иной национальности ,нежели он сам,постоянные оскорбления своих посетителей, ложь и ушаты помоев, которые он выливает на своих оппонентов, то картина становится совсем неприглядной.О какой порядочности ,чести ,альтруизме и духовной составляющей можно вести речь--задача одна стать популярным и уважаемым на любой "волне", а затем скрести деньги отовсюду--- ну просто юродство... нехочу больше о нем говорить,пакостник,выпороть бы его ремнем по голому задику..
И последнее : "Ваша ярая приверженность к позиции одной из сторон, исказила понимание моих банальностей и заставила видеть их несуществующий подтекст"...
моя приверженность-это истина,уважение к людям,понимание причин,толкающих людей на совершение тех или иных поступков, честь в любых ее проявлениях, готовность помогать фанатам этого сериала в меру своих сил,и хочу заметить абсолютно бесплатно .,а это, как вы понимаете, стоит над "..приверженностью к позиции одной из сторон..." - дело должно ж делаться (да кстати ,на этом сайте достаточно много людей обоих полов,которые весьма прилично переводят и озвучивают и они не заслужили оскорблений )
Теперь о двойственности... - - говорите надо уважать труд ,согласен полностью,но тогда обоих сторон,не так ли?
Потом изначально перевод и озвучка делались на чужой собственности(точнее MGM), а как вы понимаете,кому к черту нужна озвучка без фильма,отсюда вывод--уже изначально все это не совсем законно...потому как по закону фанаты до сих пор бы сидели и ждали перевода и озвучки сериала(нельзя преводить и озвучивать - не купить лицензию,не хватает ср-в ), посмотреть хочется..
Вот и получается по закону -- нет и неизвестно когда будет,а усилиями любителей хоть что -то есть! но тогда при чем здесь права на озвучку,монтаж и т.д.?? Зачем рассуждать о "понятиях" - мы официально ,по крайней мере, живем в государстве с законами,а не в "лагере" по понятиям..
Ничего личного..
С уважением