Всё верно. Вот зачем нужно знать, что спрятано у нас в головах. Человечество не выживёт, поэтому надо валить отсюда...
Уважаемый, я уже очень давно читаю этот форум и, признаться, уважаю вашу позицию и часто с ней соглашаюсь. Но то, что вы говорите на последних 5-10 страницах темы: "...сваливать...", "...скорее сваливать...", "...хочу жить тыщи лет...", не могу назвать правильным. Получается что мы все хотим чтобы было вокруг все хорошо, но сами ничего не можем делать и поэтому надо отсюда бежать. Т.е. мы очень хорошие, остальные плохие. Мы сбежим, а они пусть в этом гадючнике перегрызут себе глотки. Все-таки надо стараться что-то изменить вокруг, надеяться на лучшее.
И по поводу знаний. Соглашусь с мнением, что их надо получать понемногу, а не все сразу. От уровня цивилизации нас окружающей не зависит наши моральные основы. Могу привести пример: возьмем какого-нибудь дикаря и поместим его в нашу современную действительность, позволим и научим пользоваться всеми благами, думаете после этого он сразу примет как должное необходимость мыть руки, есть ложкой, вилкой. Не убивать первого встречного, который косо на него посмотрел? Боюсь нет. Так и нам надо с большой опаской думать о том пласте знаний, который по вашим словам скрыт в нас. И я лично не могу с уверенностью сказать, как захотел бы использовать все те знания. А что говорить про других?
Боюсь планета у нас и наших праправнуков одна, и МЫ ее должны беречь, больше некому, а не сваливать подальше.
Не надо спрашивать, что мир должен сделать для вас, лучше спросите, что вы можете сделать для мира. (перефраз Кеннеди если не ошибаюсь и я с этим полностью согласен).
P.S.
2Dem - я надеюсь шутка?