Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Автор Тема: Звёздные Врата: Вселенная - обсуждение и так далее (2 сезон)  (Прочитано 993426 раз)

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Верно, прямо изо рта вынул... Улетали то они на Атлантисе... К этому времени Судьба была уже далеко...
фактически более вероятно что не могли.

... а иначе зачем было разрабатывать устройство, которое потом нашёл Тел-Чак... если я ничего не путаю...
Всё закончится на кладбище, поэтому не стоит терять времени...

qcgbar

• Новичок
    • Просмотр профиля
Цитата: flickshtain
... а иначе зачем было разрабатывать устройство, которое потом нашёл Тел-Чак... если я ничего не путаю...
человек может грузы переносить - зачем тогда всякие тележки было изобретать?
может умели, но требовало сильных усилий и проще было лечить техникой.

Alah

• Древний
    • Просмотр профиля
    • http://
Цитата: qcgbar
лечить прикосновением даже ноксы могли, а им думается мне далеко до тех древних по развитию, что делали атлантис.
Во первых далеко им до древних или нет никто не знает,например среди упомянутых в сериале рас
указывается приблизительный возраст только Древних и Асгардов,про то откуда Нокс,или Ферленги и
сколько им лет нигде не слова даже в книгах.
Цитата: qcgbar
т.что лечение прикосновением еще не признак скорого вознесения.
Напрямую нет,а вот как следственная связь очень даже да - как ступень к "вознесению"(эволюционое развитие).
Там ведь упоминалось о том что они вознеслись только благодаря эволюционному развитию и "глубокой медитации",но
оба условия появились только после возвращения на Землю.Так что не факт что они не могли при желании
сделать это ещё до отлёта в Пегас (может просто не пытались),а вот то что они могли это делать до запуска "Судьбы"
маловероятно исходя из очень простой логики.
P.S.
Что же касается устройства которое упоминалось то тут есть косяки,если брать утверждение что его создали "Древние",
а вот если вспомнить слова Джексона о нём:"я предполагаю что его создали Древние" (именно так предполагаю).
Но предположение таковым и осталось,а после за неимением других предположений оно стало фактом.
Так что здесь вопрос открыт...
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2011, 19:40:43 от Alah »
Ab initio nullum, semper nullum

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Думаю предположение доктора Джексона основывалось на аскетичном дизайне. Действительно, в кубе трудно найти что-то лишнее. Вот я не припомню по поводу знаков, на этом кубе. Был ли это язык Древних? И вообще, шла ли об этом речь? Надо будет посмотреть этот епизод.

Вообще, на мой взгляд, способности к целительству, телекинез, чтение мыслей (Дао Родни), - всё это здорово, но как-то уж очень меркантильно... Попахивает безразмерным эго... К тому же, без сомнения, за эти способности, придётся платить... Просто потому, что рано или поздно, платить приходится за всё... Как-то не хочется думать о цене за "ЭТО"...
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2011, 15:14:13 от flickshtain »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Честно говоря, в 15-ой серии я ожидал стрельбу... Но всё обошлось разговорами... Вообще-то, меня трудно разочаровать Звёздными Вратами...

Visc

• Древний
    • Просмотр профиля
Честно говоря, в 15-ой серии я ожидал стрельбу... Но всё обошлось разговорами... Вообще-то, меня трудно разочаровать Звёздными Вратами...

Что совсем так плохо?

Lamo

• Нокс
    • Просмотр профиля
Дык пациент уже мёртв, так что хуже скоро не будет.

Kiska22

• Джаффа
    • Просмотр профиля
Цитата: Lamo
Дык пациент уже мёртв, так что хуже скоро не будет.
Это факт. Надеюсь хоть последние серии порадуют хоть чем то.
Актерам забыли раздать носовые платочки.  

Lamo

• Нокс
    • Просмотр профиля
Я бы ненадеялся на что-то исключительно интересное в оставшихся сериях, сценарий был написан давно и полтора уже показаного сезона на это никак не намекают, хотя конечно хотелось бы верить в лучшее. Может в последней серии изменят последние 5 минут и всё закончится "Возможно мы узнаем когда нибудь миссию Судьбы" в каком либо варианте, а может и совсем не будет этих 5 минут.

Alah

• Древний
    • Просмотр профиля
15-ая серия не плохая,но слишком уж там всё просто.Хотя стоило её посмотреть хотя бы ради того
чтоб увидеть Маккея и Вулси (старые персонажи,ностальгия ... эх хорошие были времена).
Ab initio nullum, semper nullum

Visc

• Древний
    • Просмотр профиля
Ну кстати довольно неплохой эпизод...не знаю чо так все возмущаются  Приятно было увидеть Родни...жаль что он дальше не останется
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2011, 23:51:44 от Visc »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Просто наверное, этот епизод снимали до того, как было принято решение о закрытии сериала. Видимо были шансы на его участие в дальнейших съёмках... Признаю, лично для меня, это было бы очень желательно.

Lamo

• Нокс
    • Просмотр профиля
Интересно в противовес чему была бы его роль в этом доме2, у Родни харизма неврастеника и в Атлантиде в противовесе у него было несколько персонажей, а тут его уравновешивать некому если только не добавить ещё людей, но тогда было бы слишком много главенствующих персонажей, а их тут и так излишек, так что остаётся ему одно, "специальный гость программы", засветился для разрядки в одной, двух сериях и всё.

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Посмотрел 16-ю на английском. Отличная серия. Очень захватывающая и интересная.

Thriller

• Новичок
    • Просмотр профиля
Посмотрел 16-ю на английском. Отличная серия. Очень захватывающая и интересная.
по википедии сериал закрыт, а есть шансы что его восстановят на 3 сезон? если 2я половина 2-го сезона получит не плохие рейтинги?