Я обещал при случае рассказать, что приснилось моей супруге, примерно лет десять назад. И хотя это довольно большой срок, она помнит детали сна до сих пор, на столько он её впечатлил.
И так... Закончился обычный день, ужин, посуда, телевизор... пора спать. Из-за израильской жары, и тяжёлой работы, сон напоминает коматозное состояние, или временную потерю сознания... Я прихожу в сознание от того, что жена трясёт меня за плечи в 6 утра и говорит, что ей приснился кошмар. -Что за кошмар? - спрашиваю не открывая глаз.
... - Будто я лечу на огромной скорости удаляясь от земли, и она становится такой маленькой маленькой, и превращается в точку. А потом совсем исчезает.
- И всё?
- Нет. В далеке я вижу звёзды, и знаю что до них очень далеко. И мне вдруг захотелось посмотреть на них поближе. Я не знала как это сделать, но вдруг увидела тёмное пятно, за которым не видно звёзд, вообще ничего не видно. Сначала было страшно, и я приближалась к пятну осторожно, но видимо недостаточно осторожно, поскольку в какой-то момент меня туда втянуло. К моему удивлению, ничего страшного не случилось. Через какое-то время я поняла, что лечу по какой-то не видимой, но ощутимой трубе. Я знала, что если коснусь края трубы, то она исчезнет...
Я сел на кровати, и открыл оба глаза...
Звёзды и галактики проплывали мимо меня, не мелькали, а именно проплывали и я успевала их рассмотреть. Одна из галактик была такой красивой, что я коснулась края трубы, и остановилась возле неё. У меня за спиной было то же тёмное пятно, и я поняла что смогу вернуться. На краю галактики выделялась большая голубая звезда, и я приблизилась к ней. Вокруг неё вращалось несколько планет, они чем-то напоминали землю, но цвета были другими, зеленовато-жёлтыми. А на тёмной стороне были видны огни, как будто огни городов...
У меня отвисла челюсть...
Мне захотелось кого-то позвать и рассказать об этом. Я оглянулась, но за спиной было всё то же тёмное пятно. Оно как будто следовало за мной. Насмотревшись на планеты, я решила лететь дальше, туда где почти небыло видно звёзд. И я вошла в тёмное пятно. Голубая звезда, и её галактика стали быстро удаляться. Через какое-то время, вокруг меня не осталось звёзд, и я коснулась края трубы... Там было совершенно темно. Казалось, что темноту можно потрогать. Я решила пролететь ещё немного вперёд, но темнота стала ощутимо вязкой, и почти не давала двигаться. Тогда я испугалась, и решила вернуться. Поскольку было совсем темно, я не знала где тёмное пятно. К счастью оно оказалось у меня за спиной, как и раньше. Постепенно стали появляться звёзды, красивая галактика с голубой звездой... И вот уже и солнечная система, я приближаюсь к земле, но почему-то слишком быстро. Я падаю на землю с огромной скоростью, и через долю секунды разобьюсь... И я в ужасе проснулась...
Ммдя....
В 2000-м, в 2001-м году, по всему миру уже показывали 4-й или 5-й сезоны SG1, но у нас тогда даже в мыслях небыло, не то чтобы озвучивать, но даже смотреть сериал! А астрофизика считает, что примерно так это и должно выглядеть. Объяснений у меня нет...