И насчёт инопланетян, то появляется вопрос насчёт Ферлингов. Когда же они наконец будут показаны в Старгейте. ведь одни говорят, что они похожи на кошек, (Задумка была насчёт кота Шредингера, что толланам подарили). Затем, что на мишек(Серия 200 стеб на Звездные Войны). Наконец, было предположение насчет волков(поправка - песцов(белых полярных волков)). Ну и тут уже не раз высказывали, что Ферлинги это Драконы или динозавроподобные.
С точки зрения логики, то Ферлинги как члены союза 4х рас должны быть именно гуманоидами, физиологически схожими с людьми, как и остальные 3 расы. К слову говоря, я уже высказывал предположение, что все эти 4 расы произошли от одной, эволюционировали вдали друг от друга.
Также припомним Стартрек Энтерпрайс с сектором галактики где мирно уживалися 5 разных видов разумной жизни (акулоиды, рептилоиды, птицоиды, гуманоиды и инсектоиды). Чем вам тоже не формы разумной инопланетной жизни.
Поправка:
1. Аквоиды, рептилоиды, приматоиды, ленивцы (не знаю как назвать, перевод их названия тупой ) и инсектоиды. Птицоиды вымерли.
2. Это не отдельные расы. Это подвиды одного вида (простите за тавтологию ), с общими предками. А отличаются они, потому что эволюционировали в разной среде.
"Звёздные Врата - Вселенная", как ветвь одного из лучших, и самых продолжительных фантастических сериалов,
Я бы даже сказал
лучшего наряду с Фарскейпом)) Оба сериала очень сильно выделяются из общей массы.
По-мне так SGU становится всё больше похожей на Sliders та-же концепция сюжета,
те-же проблемы.
Да ну?)))))
К слову о расах в SG. Серия "Tin Man" 1й сезон. ЗВ1 попадают на планету Альтаир, которая снаружи отравлена и разрушена, а жители построили огромный подземный комплекс, чтобы там жить, а потом скопировали своё сознание в механические копии себя. Последний из них, Харлан, сделал тоже самое и с ЗВ1. Это краткий пересказ))) Теперь анализ. Харлан сказал, что он остался один 11 тыс. лет назад. Уже есть нестыковка (в фильме, а в последствии и в сериале, говорилось, что гоаулды прилетели на Землю в 6тыс. до н.э., то есть 8 тыс. лет назад). Значит жители Альтаира не были потомками людей с Земли, привезённых туда гоаулдами. Прибавляем к 11тыс. лет ещё лет 500 (цифра взята из воздуха, она может быть и 200, и 1000 лет, в данном случае это неважно), которые они жили в бункере после гибели атмосферы, плюс 2-3тыс. лет на развитие общества и технолоигий, итого 13-14 тысяч лет. То есть люди на Альтаире появились задолго до пришествия на Землю Ра & Co. Далее советую включить эту серию и посмотреть внимательно на их письменность, а потом включить любую серию Атлантиса и посмотреть на писменность Древних. Сходство очевидно. Есть отличия, но это объясняется развитием языка и письменности (сравните, например, японские и китайские иероглифы, у них общие корни; или славянскую азбуку и современный русский (украинский, белорусский) алфавит). В общем всё это позволяет предположить с 80% увереннстью, что Альтаирцы прямые потомки Древних, как и люди на Земле. А Альтаир был их колонией. К тому же само название планеты совсем не гоаулдское (как, скажем, и Толлана, намёк понятен?)))))
Фуух. Давно ничего не писал на форуме, т.к. было скучно, а эта тема самая живая
ПС. Советую почитать цикл книг Алексея Бессонова (названия общего у него нет), охватывающий 3 эпохи. Там есть и про политику, и про инопланетные расы, и про технологии (куча терминов и описаний, очень много деталей). Конечно это фантастика, но я без преувеличения скажу, что это лучшее из всего, что я когда-либо читал или смотрел (Звёздные Войны отдыхают))