Вот кусок истории которая должна была быть интервью до выхода демки и быть как раз новостью перед выходом но что то все пошло не так.
CheMax
То есть, реально с первого уровня можно летать на всем, что достанешь вопреки теории вероятностей?
vromanv
Да. ))
CheMax
А не слишком ли мудреным получится управление?
vromanv
Нет. Если я тебе сейчас дам базуку ты сможешь ей пользоваться? Или дам тебе пистолет? Так что все будет как надо. ;-)
CheMax
Пистолетом — да.
vromanv
Техника - есть техника, и кто в чем разберется тот в том и будет спец. Зато бой так бой.
CheMax
Как то страшновато звучит. А знание языков? Мне придется учить языки гоаулдов и азгардов, не говоря уже о древних?
vromanv
:-D Будут устройства-переводчики. У нас же планируется вселенная в которой будет не только SG сеттинг, а любой,
на какой фантазии хватит.
CheMax
Да, про это вы уже сообщали.
vromanv
От этого и система уровней не подходит - в каждом сеттинге она будет своя, что не очень способствует играбельности. Надо что то универсальное.
CheMax
Хочу Мойу И сеть червоточин.
vromanv
Пожалуйста. Все желания будут исполнены. Я помню эти чудные живые корабли.
CheMax
Какие вселенные сейчас уже точно планируется реализовать?
vromanv
Любые. Будет движок со скриптами - добавляем модель, указываем ее свойства и технологии, добавляем в игровую вселенную. Чтобы сеттинги не сильно пересекались - для начала в разные галактики.
CheMax
Даже так? То есть, умелые люди самостоятельно смогут добавлять желаемое? Я надеюсь, будет иметь место премодерация, в таком случае?
vromanv
Да. Да. Модерирование будет, иначе технологии выйдут из под контроля. Только есть ограничение. По оружию и кораблям. В игре будет ~ газ \ кристаллы \ руда \ энергия. Так вот, корабли и оружие будет строиться из набора возможных элементов. Например, ты рисуешь сверх-маленький корабль, скажем так, размером с булавку. И говоришь, что это ядерная бомба, но чтобы оно было именно так, ты должен выбрать элемент питания (у него свои размеры) который встраивается в твою модель. При этом не забыть, что у тебя она если с персонажем, то по размеру персонажа кабина. И если оружие, то навешиваешь по такому же принципу и его. Получается, нарисовал мегапушку, а она по технологиям, которые у тебя есть получилась просто водяной пистолет. Либо что то страшное и злое. Это компенсирует создание всякого хлама и прописывания чего попало.
CheMax
Не совсем ясно. Размер блока питания определяют модераторы?
vromanv
Нет. они есть уже готовые в игре. И ты должен купить их, чтобы разместить в своём корабле. Иначе это просто корпус. Или отобрать у более продвинутых.
CheMax
А требуемый размер, что бы эта суперхреновина правильно функционировала, кто определяет? Было бы неплохо прикрутить конструктор кораблей с удобным интерфейсом. Для тех, кто может моделировать, но не умеет программировать.
vromanv
Ты сам. У тебя есть блок питания 2х2 метра. Расход движка, например, 2% в час, и размер движка 3х3 метра. Значит, у тебя в кораблик надо оба вставить, чтобы пройти модерацию.
> Было бы неплохо прикрутить конструктор кораблей с удобным интерфейсом. Для тех, кто может моделировать, но не умеет программировать.
Оно так и планируется, рисовать и собирать, как в конструкторе, самолеты, корабли и оружие.
CheMax
То есть, даже не обязательно заниматься моделированием?
vromanv
Да. В идеале - не обязательно. Но если нужна другая геометрическая форма, которой нет, то ее нарисовать можно отдельно.
CheMax
С балансом вам будет труднее всего. Нужна таблица очков, ИМХО. На такой то набор технологий требуется столько-то питания, будь то корабль, пушка или пистолет. Энергосберегающие технологии дают минус к требуемым очкам, etc. Где будет четко все прописано, без привязки к размерам.
vromanv
Все будет иначе:
Аккумулятор 75A
Генератор 4A
Вот в таком виде. Просто, удобно, понятно, забавно и весело.
CheMax
Это не противоречит моей идее.