покупать новый сервер я точно не собираюсь)))
а с размещением у нас проблем нет)
Если с размещением нет проблем, то есть возможно взаимно выгодное предложение, у меня есть в наличии свободный Сервер HP ProLiant ML150 G5 (470064-718), тех рарактеристики приблизительно следующие
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF...=reg_R1002_RURU Ну плюс минус, оперативки докинуть и хадов напихать не принципиально,. с одним камнем. (возможна установка двух)
Но суть не в этом. достался мне в счет долгов, как нежданный подарок, установка с по юнитовой арендой для меня не рентабельна 5U при моих условиях по 2т за 1U, (+ саласки покупать) во общем использовать по прямому назначению как то сильно желания не было. да и необходимости тоже,. по сути дела стоит пылится, гранатийка даже капать не начала лежит пустым бланком,.. Если у вас хорошие договоренности и условия размещения, то у нас с вами могло бы получится хорошее сотрудничество, Я со своей стороны предоставляю этот сервер, а вы договариваетесь и решаете вопрос о его размещении на своих технологических площадках, с вас только расходы по его разрешению, мне никаких денег не нужно, но используем мы его вместе, сильной нагрузки я на него не планирую. и по всей видимости загружу мелким хостингом, или заточу его как файлохранилише, благо конструкция его позволяет. уже 8 sas\sata портов есть. ну и доп контролеры тоже поставить не проблема, во общем в любом случаи не буду использовать даже 50% ресурсов. Выже в свою очередь сможете солидно расширить, возможно проекта не вкладывая средств на покупку сервера.
Мы с Вами я так понимаю оба из Москвы, поэтому встретится, обсудить детали нам проблем не составит, ну и к формучанам тоже можно обратится, я думаю многие заинтересованны в расширении дискового массива на проекте , я со своей стороны могу оказать проекту помощь в таком вот виде. может кто-то в свою очередь сможет подсобить с разрешением, такого не маленького "пупса"
Не знаю стоит ли выносить эту тему на публичное обсуждение решать Вам, если что потереть сообщения всегда можно и общаться через ЛС.