он мне начал втирать более дорогие модели с низкими параметрами, в отличае от немного дешевых но с высокими параметрами... Тут нужно независимое мнение экспарта, короче знакомого продавца с другого магазина чтоб он подсказал что лучше.
Скажу так, помимо параметров, необходимо (и именно для буков это критически важно) учитывать качество сборки, удачность расположения элементов и еще туеву хучу всяких мелочей, вплоть до расположения антенн беспроводных сетей. И высокие параметры далеко не всегда означают хорошую работу. Так что вполне возможно, что как раз продавец и был прав, предложив качественную машинку, вместо мощной, но возможно глючной. Это я как бывший продавец компов говорю. И у меня до фига случаев было, когда советовал взять что-нить подороже, пусть с более слабыми характеристиками, но ведь блин все же умные (интернет читали), всем же нужно самое мощное и одновременно самое дешевое. Такое почти всегда и брали, а потом приходили и ныли, че им такое дерьмо продали. Так что не всегда, когда продавец предлагает что-то более дорогое, он заботится о своем кармане. Хотя бывают и исключения...
Продавцу выгоднее продать более дороую вещь. Естестенно, чем быстрее там проц - тем больше он греется, а при нагрузке (например игра в игру или просмотр видо в полном экране со всякими там сглаживаниями прочим) проц работает на 100% тактовой частоты и, чем выше его частота, тем сильнее он греется. Продавец видимо не знает что такое охлаждающая подставка под бук.
Во-первых, продавцу выгоднее больше продать, так как наценка практически всегда одинакова на весь товар. А продать дешевого можно больше, с дорогим большой оборот не сделаешь. Сейчас не 90-е, сейчас берут количеством проданного, а не наценкой.
А во-вторых, это же какое видео надо смотреть, чтобы так заставить греться современный ноут?
P.S. А все равно WD самые лучшие и надежные винты)))