Дэм, ты не оттуда рейтинги и критику берешь. И то что ты называешь уничтожением наблюдается ДО сериала. Там сюжет идет в совершенно другую сторону. Я могу сравнить это аниме со "Стартрек: Вояжер."
Вообще-то вначале просмотри а потом уже критикуй. Могу еще назвать 2 интересных по сюжету но малопулярных аниме сериала и тоже космическая фантастика - "Звездный крест"(4 или 5 сезонов точно не помню+2 полнометражки)(Banner of the stars, seikai no senki, SEIKAI NO MONSHOU) и В поисках Земли (Toward the Terra).
И мне интересно какое тебе дело до пиратов если на аниме в Росии почти нет лицензий а в Украине их вообще единицы. Перевод у подавляющего большинства тоже любительский, если он вообще голосовой, потому что там как правило субтитры. А без перевода о лицензии вообще говорить неча. У нас в Украине если фильм не имеет перевода на украинский язык он вообще не имеет права на национальную лицензию. Так что о пиратстве и речи быть не может если лицензии нет.
Seikai no Monshou («Звездный герб») и его продолжения — классическая космоопера, повествующая о жизни мальчика Гинта среди представителей расы Ав, детей звезд, созданных людьми, и покоривших космос. Сын правителя завоеванной планеты, Гинт поступает к ним на службу и знакомится с принцессой Лафиэль. Вместе им суждено пройти через множество боев, интриг и предательств, а также совершить экскурс в на удивление дотошно проработанный мир Ав.
В одиночку вселенную спасают супергерои, такие как телепат Лок из Choujin Locke и получивший силу артефактов Кимбалл из Galactic Patrol Lensman. В OVA Dallos назревает война между Землей и колонией на Луне, в Soul Link студентам с космической станции придется отбить атаку террористов. Девушки-пилоты (ну, и буквально парочка мальчишек) из Starship Operators борются за освобождение родной планеты от захватчиков, а благородные воины из Glass no Kantai на мечах сражаются за власть над вселенной. Телепаты из Toward The Terra жаждут лишь одного — свободы и возможности вернуться на Землю, потерянную родину, о которой обычные люди не в силах даже вспомнить.
Источник
http://www.mirf.ru/Articles/art2271.htm