Ну это глупый вопрос,Аниме будет Аниме вне зависимости от количества потраченного времени на его просмотр!!!
Это не глупый вопрос. Это вопрос к фанату аниме (ведь если вы не фанат, то первоначального вопроса не задавали бы?). Второе, почему собственно я начал глум над вами и продолжаю его. Вы не помните ответ на свой вопрос ранее. И тем более вы не удосужились прочитать соседнюю ветку про место на сервере. Значит вы ленивы. Такой человек может только спрашивать. Поэтому я задал вопрос, как вы определяете японскую мультипликацию и почему фанатов ее у нас в России очень мало. А их мало, намного меньше приверженцев обычного Sci-Fi. Причем последних тоже очень и очень мало. Обычные среднестатистические люди это не смотрят.
Просто многие думают что аниме ограничивается Гандамами и Онидзукой,а на самом деле это не так =)) Это ответ на 2 вопрос!
А теперь я отвечу на два вопроса.
1. Проще говоря, у людей ассоциации с аниме, это, в первую очередь, большие глаза у героев. Это одно из направлений аниме т.н. "кавайность". Но, существует и другое, реалистичное направление. Например м/ф "Monster". Поэтому не каждый человек может сразу сказать, что это японская мультипликация. Знатоки конечно же поймут по другим признакам - прорисовкам, например, волос, их не синхронных движений при перемещении и т.д. В общем, довольно примитивная графика. Но при этом, м/ф очень часто имеет глубокий философский, исторический или иной смысл. И далее идет ответ на второй вопрос.
2. Надо сказать, что японская мультипликация делится на детскую, подростковую, взрослую. Это если упростить. О хентай тоже наверное слышали. А о сёнэн и сёдзё? Думаю врятли. У нас те, кто смотрит, смотрит в основном подростковую мультипликацию. И то смысл с японского передать очень сложно, не говоря уже о том, что нужно думать как японец. Я не говорю о взрослой (не хентай!). В ней по-большей степени очень глубокий философский смысл. Который не японцу, через корявого переводчика, понятен точно не будет. Поэтому обычным людям такие м/ф кажутся просто бредом. Ну и по традиции мы воспринимаем анимацию как развлечение. Развлечение с примитивной графикой и "тупорылым" смыслом мы никак не воспринимаем.
Вот такие примерно ответы я ожидал.
В общем, если ты хочешь, чтобы что-то было - нужно сначала доказать, что это достойно.
ЗЫ. Данным постом я доказал, что это не достойно этого достойного ресурса. И во-вторых,
Гонта умеет размахивать флажком. Маленьким.