Считаю, что скачивание файлов убирать не нужно (очень удобно накачать себе флэшку и спокойно смотреть оффлайн), а просмотр онлайн так же пригодится тем, кто не хочет (или просто не умеет) скачивать файлы. Мне кажется, что к формату avi все уже давно привыкли, а человеки зависающие на всяких карманных девайсах, в 90% случаев не интересуются ничем кроме соцсетей! А про знание самого понятия ftp я вообще молчу...
Так что, мое мнение таково - Возможность скачивать файлы должна оставаться неотъемлемой частью этого замечательного ресурса, а просмотр серии онлайн, может стать приятным дополнением тем кому влом "маяться" с бережным хранением файлов у себя на харде. Так что думаю можно смотреть в сторону формата mp4, тем более и разрешение видео ряда можно увеличить.
Кстати, на странице со скачиванием и онлайн просмотром, было бы не плохо сделать кнопки "следующая серия" и "предыдущая серия".
PS. При заходе на просморт серий первого сезона ЩИТа, появляется форма авторизации, при том, что я уже авторизовался на ресурсе, и данная форма не принимает мои лиг и пас. А если её отключить, то пишел, что файл не найден.