Не стройте из себе самого умного, еще раз повторяю. То, что вы старше, судя по вашим словам, особых ума и чести вам не добавляет. И не надо выставлять себя так, что если я моложе вас, значит я глупее. Боюсь вы уже доказали, что это не так. Можете считать это первым и последним предупреждением, господин старый пердун (ведь это не оскорбление, а обращение младшего к старшему, который бездоказательно возомнил себя умнее других). К вашему сожалению, Аэлиту я смотрел и не раз. И прекрасно знаю год ее создания, гугл мне для этого не нужен, более того, я им вообще не пользуюсь, есть более удобные средства для поиска. Что касается моих пристрастий в кино, то боюсь что в этом споре вы выступаете с примитивной точки зрения, я смотрю в основном арт-хаус, классический нуар (увы не фантастика, можете посмеяться) и кибер-панк. Мой любимый фильм "Небо над Берлином", вот его то вы точно не смотрели. И я сомневаюсь, что вы хорошо следите за фантастикой, так как сейчас происходит замена тупого экшена на психологию, чему я несказанно рад, так как это возвращение к истокам, когда в фантастике была не только фантастика, а еще и смысл. Единственное, насчет чего я могу согласиться, это насчет флешбэков и гомосеков, мне это тоже не нравиться, как еще и так называемый отдельный веб-контент и прочая ересь. Но тут виноваты политкорректность и мода. Однако это не значит, что их присутствие портит, например, ту же Вселенную. Лично я считаю ее лучшим сериалом из Врат, так как только в нем герои похожи на обычных людей, а не на терминаторов. А то, что вы не можете ее понять и она кажется вам скучной, это сугубо ваша проблема, так как авторы не виноваты в том, что их продукт смотрит ограниченный зритель...