По теме:
Да, "Событие" (The Event) и "Вспомни, что будет" (FlashForward) были бы очень кстати на ФТП
(+ было бы здорово, если бы все англоязычные сериалы имели и оригинальную звуковую дорожку)
По поводу вкуса:
Сколько людей, столько и мнений.
По мне так что-то типа "Торчвуд", "Врата" или "Портал юр. периода", ну, не то чтобы совсем "трэш", но, скажем так, не для взрослых людей ("взрослых" не как "old", а как "aesthetically mature", если понимаете, о чем я). Но я не стану повсеместно их хаять, т.к. понимаю, что кому-то они нравятся.
Для меня "Изгои" лучше (рейтинги, некоторые критики и иже с ними - это критерии тоже не для взрослых людей, т.к. рейтинги чаще всего измеряются по реакции "гламурных домохозяек" и для них же пишутся "критические" обзоры; кроме того, ни один из фант. телесериалов, снимавшихся с начала 2000-х годов, не имел стабильно повышающегося или хотя бы неизменного рейтинга - у абсолютно всех рейтинг только падающий. Причина? Падение интереса к научной фантастике как жанру, т.к. большинство - к сожалению - выбирает мистику или фэнтези, которые не являются sci fi).
Читай выше: "сколько людей..."