Например какой-либо канал покупает права на показ какого-либо сериала, нарушением его прав будет как выкладывание этого сериала в озвучке канала, так и в оригинале, а так же с субтитрами и любительскими озвучками... То есть, право есть на сам продукт.
а что значит "сам продукт"? если из фильма вырезали кусок, это уже не несть тот самый продукт, если из него удалили дорожку, это опять же не есть тот самый продукт. если я покупаю батон хлеба, который называется Нарезной, а в нём мука не пшеничная, а рженая, это уже совсем не тот продукт.
тот кто изменит этот продукт, нарушил закон, но, это его дело, это сделал какой-то забугорный риппер, кто рипнул фильм с двд, а я-то, скажем, скачав, такой урезанный фильм не получаю тот самый продукт, а получаю непонятно что ... или по твоей логике, если я пол минут фильма получу, это тот же продукт тоже будет?) тогда можно смело на лицензионном диске выпустить 5 мин. ролик из фильма и заявить что это именно тот фильм и есть, т.е. тот же продукт)
и если правообладатель о себе не заявил нигде, как же узнать, кто он, например?)
А вот тут тоже не фига. Если это диск двд, то вы не только имеете право сделать с него одну копию, но и практически обязаны, в случае, если на диске присутствует защита, это самую защиту удалить. Я не шучу. Это действительно так. Такое у нас законодательство)))
это что такой за закон/статья?) любое копирование - воспроизведение на любом носителе,
в том числе на харде компьютера есть создание копии, а создание копии как раз и запрещено, как бы)