только отметил Ваше поверхностное мнение, на то что не бывает "черного" и "белого", а только оттенки последних-- факт,- это во-первых
Здесь я не совсем понял, какую именно позицию Вы пытаетесь доказать - что есть только черное и белое или наоборот есть только оттенки. Лично насчет себя, то я придерживаюсь последней версии, так как у любого поступка есть противоположная сторона, какой бы хороший или плохой он не был.
ответьте, как Вам предложили- что бы Вы делали в ситуации: Вы-начальник,отвечаете за жизни людей,а с Вами поступили также,как сделал Раш. Ваши действия??и что произойдет если вы публично (с ваших слов) попытаетесь доказать правоту свою,а самое интересное- что произойдет если Вы сможете ее доказать-- дальше то что??(и как это доказать публично,весьма интересно) -- это и будут Ваши аргументы. Поставьте себя на позицию Янга и просто ответьте
Именно в этой ситуации, а я говорил именно о ней, а не о приблизительно похожей, был очень хороший способ публично доказать свою правоту. Почему бы не показать всем запись, где Раш подбрасывает пистолет? Это сняло вопросы. А вот поступок Янга как раз таки породил их еще больше. Ему так не очень доверяют, а исчезновение Раша породит большее недоверие, так как не все поверят в версию Янга. Более того, никто не гарантирует, что Илай будет молчать. И если он проговорится, что Янг попросил уничтожить запись, где Раш подбрасывает пистолет, то доверять Янгу вообще никто не будет, так как возникнут еще большие сомнения в исчезновении Раша. Плюс еще в том, что в такой ситуации убирать человека, который лучше всех разбирается в этом корабле, это поступок не очень обдуманный. И не очень-то согласующийся с позицией о заботе о людях, так как возвращение на Землю, все-таки для них не последняя задача.
Более того, что-то мне мало верится, чтобы кто-то в такой ситуации пошел фактически на убийство. А по другому назвать это нельзя. Так что все высказывания типа "я поступил бы как Янг", это больше понты, так как многие могут сказать, что убьют, а вот сделают это далеко не все. Да и кто такое может сделать, вряд ли будут об этом говорить...
Пытаться оскорбить оппонента в диалоге и и обвинить в том ,что он не писал,-- сомнительный способ общения.
Вот сами первый этого и не делайте. Надеюсь на этом мы завершим наш переход на личности. Мы друг друга не знаем, чтобы говорить о том, кто что знает. Мы обсуждаем только один поступок и давайте держаться именно в его рамках...