Доброго времени суток, господа и дамы! У меня пара вопросов по двум последним сериям.
Первый: У них на кораблике чего врата односторонние в плане прохода туда/обратно. Не сочтите за бред, но это получается так и есть - почему когда бочку с жучками выбрасывали на ледяную планетку, полковник после этого сразу же не прошел через врата, а ПОТРЕБОВАЛ отключить врата для перенабора адреса корабля с планетки? Да к тому же - чего-то про щит\диафрагму на вратах не говорится - походу сего фаервола на кораблике нету???
И второй: Раш конечно красавчик, в седьмой серии так и зажигает. Но почему до сих пор, кроме него и ГеймМальчика никто так и не смыслит в кораблике. Нет я конечно подозревал, что в тайне от зрителя, на корабле ведутся ремонтно-восстановительные и научно-исследовательские работы - но не до такой же степени тупо. То мы нашли фонарико прикуриватель и об этом даже показали, а тут восстанавливают половину вооружения корабля, и не словом не обмолвились (Где комната управления вооружением, где боевой комп, куда они стреляли? как ? или там на панельке в коридоре есть режим - включить экстренную разрядку батарейки методом расстреляем космос! как по американски... ). Чем вообще они стреляли??? Фотонами\нейтрино\протонами\электронами\... или еще какой-то хренью??? И как эта стрельба посадила всю батарейку корабля? он чего на дураселе летает. Но такое ощущение что да, поскольку работает кухня и воздушный насос да и сотня вторая лампочек, пара телевизоров - и это все сжирает всю батарейку ( 40% от максимума) за пару месяцев? Бред! Да и на сколько повторная зарядка в 7 серии нашу батарейку пополнила? Боюсь, что если вурдалаки прилетят, то им хватит на щит и пару выстрелов. Получается, что СУПЕРМЕГАкораблик - это этакий хамер с офигенным расходом топлива, только вот космос это не хайвей с бензоколонками через каждые 10 км, и между двух звездочек не 2-3 земных месяца полета.
Да еще одно, я так понял если Раша грохнут в 8-й серии то 9-ю мы не увидим, поскольку кроме него никто нифига не смыслит ни в чем. А поскольку 1 сезон длинный, то Раш доживет как минимум до половинки последней серии 1-го сезона (при условии, что второго не будет ), спасая всех и вся. Уж простите меня, но ГеймМальчику я не верю, он и на ПК играть мастер - игрушку то прошел, и на айфоне траектории посадки в астрономических масштабах высчитывает быстрее бортового ПК древних, с миллиметровой точностью.
[span style=\\\'color:#000000;background:#000000\\\']Кстати тема сисек еще не раскрыта. В финале мы увидим кулачные бои на тему - вот тебе коза, за то что спала с моим парнем пока я была в космосе (см. серию 7, там затравка уже была); и между Янгом и Телфордом, на тему - вот тебе, козлина, за то что спал с моей бабой пока я был в космосе. [/span]