Я бы хотел снова обсудить свами то, чем занята современная наука. У меня всего шесть научных и научно-популярных каналов. И конечно - интернет.
Чем больше я смотрю эти каналы, чем больше задаю вопросы на различных форумах, в том числе и на YOUTUBE, тем меньше я понимаю чем всё таки заняты учёные? И это касается буквально всех областей науки.
Например космос. Вернее оборудование для полётов в космосе. Разумеется нужны новые материаллы, прочнее и легче современных. Умные системы ориентации в пространстве, что-то по точнее гироскопов. Но главное - это источники энергии. Мощные, долгосрочные и безопасные. От них зависит скорость и масса космического аппарата. А также электромагнитный щит откланяющий частицы высоких энергий. А при достижении даже десяти процентов скорости света, придётся отражать даже пылинки, не говоря уже о мелких камнях...
А в НАСА заняты разработкой солнечного паруса... Это просто смешно...
Сегодня по Discovery Science, один ученый пытается создать виртуально живой организм, в виртуальной реальности, чтобы доказать, что МЫ живём в виртульной реальности... И хотя это всего лишь червь, у него возникли трудности с написанием кода клеточного взаимодействия... (да неужели?) Напомню - я не учёный. Но думаю все согласятся с тем, что ДНК это програмный код записанный на молекулярном уровне, в соответствии с которым развивается человеческий, да и любой другой живой организм на земле. Разве не было бы логичнее изучить именно этот код? Думаю он бы подошёл и для виртуального организма, и возможно даже для Искуственного интелекта.
Разве этот код не помог бы исправить то, что сломалось в живом организме?
Я уверен, что и у вас есть примеры такой близорукости учёных (мягко говоря).